Спикер ЗС Кубани Бурлачко: реализацию госпрограмм проконтролируют депутаты-единороссы

Спикер парламента региона принял участие в расширенном заседании Совета руководителей парламентских фракций партии ЕР
Юрий Бурлачко: реализацию законопроектов на Кубани возьмут на контроль депутаты-единороссы. Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края

Председатель Заксобрания Кубани (ЗСК) Юрий Бурлачко принял участие в расширенном заседании Совета руководителей фракций партии "Единая Россия" в Москве. Главной темой стала координация законопроектной работы по важнейшим для граждан проблемам и инициативам. Депутаты-единороссы кубанского парламента проанализируют и внесут на рассмотрение сессий в этом году ход выполнения более 100 ранее принятых законов и краевых госпрограмм. Особое внимание будет уделено реализации 15 федеральных партийных проектов, большинство из которых курируют депутаты региональной фракции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

"Заседание открыл заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции единороссов, глава Совета руководителей фракций Сергей Неверов. Он рассказал о координации законопроектной работы фракций всех уровней и призвал депутатов-единороссов активнее участвовать в проводимых Госдумой парламентских слушаниях по важнейшим для граждан проблемам и инициативам.

На задачах законодательных органов власти в регионах, как и представительных – на муниципальном уровне в условиях нарастающей политической конкуренции в своем выступлении остановился секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Он акцентировал внимание лидеров фракций на необходимости учета мнения людей в законотворческой деятельности и обеспечения публичности при принятии даже непопулярных или резонансных законопроектов. По его мнению, нужно уделить внимание и работе сессий региональных парламентов. Именно анализ и поиск решений по региональной повестке, подчеркнул секретарь Генсовета, являются главной задачей Совета руководителей фракций.

Также выступающий добавил, что работа депутатского корпуса – это ключевой механизм контроля на местах за реализацией майского Указа Президента и выполнением задач 18-го съезда партии.

"В 2019 году в порядке контроля депутаты-единороссы кубанского парламента планируют проанализировать и внести на рассмотрение сессий и планерных совещаний ход выполнения более 100 ранее принятых законов и краевых госпрограмм. Особое внимание будет уделено контролю за реализацией 15 федеральных партийных проектов, большинство из которых курируют депутаты нашей фракции. Надо продолжить проводить контрольные мероприятия по выполнению регионального партийного проекта "Обеспечение финансово-экономических основ местного самоуправления", который позитивно влияет на рост экономики и налогооблагаемой базы в муниципалитетах", – такие задачи на текущий год озвучил вчера на собрании фракции спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Далее руководители фракций на расширенном заседании Совета обсудили работу комиссии по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального значения и эффективные механизмы информационной политики, которые должны поднять коммуникационное взаимодействие партийных фракций на более высокий уровень", — сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia