Пограничную зону создадут на Кубани вокруг застрявшего на мели парохода Rio

На борту судна до сих пор находится иностранная команда
Пограничную зону создадут на Кубани вокруг застрявшего на мели парохода Rio. Фото: instagram.com/typodar

Зона пограничного и таможенного контроля вероятно будет создана вокруг теплохода "Рио", курсировавшего по флагом ТОГО и севшего на мель в курортном селе Кабардинка под Геленджиком – такие планы у чиновников местной администрации, объяснившей свою инициативу присутствием на борту прочно застрявшего судна иностранной команды. Теплоход стал местной достопримечательностью и к нему едва ли не ежедневно устремляются толпы любопытных кубанцев, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ТАСС.

Напомним, теплоход "Рио", из-за непогоды севший на мель 12 декабря с более чем двумя десятками членов экипажа, стал местной достопримечательностью. Предприимчивые жители Кубани организовывают экскурсии к судну и устраивают на его фоне фотосессии. Жители Новороссийск и Геленджика даже пытаются делать на этом "бизнес", организовывая экскурсии к месту пребывания парома. А в новогодние каникулы число любопытствующих было так велико, что на горных подъездах к теплоходу образовались гигантские пробки.

По данным ТАСС, власти Геленджика на Кубани намерены провести субботник с привлечением волонтеров и местных жителей, чтобы очистить от мусора, оставленного туристами прибрежную зону возле теплохода.

"Там [на борту корабля] до сих пор находятся граждане другого государства, Сирии. Закон требует, чтобы была оборудована зона пограничного и таможенного контроля в связи с этим. Сегодня прошло селекторное совещание с участием главы Кабардинки. Сейчас прорабатывается возможность эту зону организовать для того, чтобы закрыть доступ к кораблю жителям нашего государства", — цитирует ТАСС сотрудника пресс-служба администрации Геленджика.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Теплоход с командой выбросило на мель, а кубанцы ездят к месту ЧП на экскурсии

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia