Боевую часть авиационной ракеты хранил дома кубанский станичник - ФСБ его поймала

«Коллекционер» отсидит четыре года по приговору суда
Боевую часть авиационной ракеты хранил дома кубанский станичник. Фото: pixabay.com

Житель кубанской станицы Ленинградской сядет на нары – мужчина хранил дома боевую часть авиаракеты, которая содержала взрывчатое вещество, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Краснодарскому краю.

"Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому пресечена противоправная деятельность жителя ст. Ленинградской Краснодарского края Кушнаренко И.В., причастного к незаконному обороту оружия и средств поражения на территории Краснодарского края.

При обследовании домовладения, принадлежащего злоумышленнику, оперативными сотрудниками ФСБ обнаружена незаконно хранящаяся боевая часть неуправляемой авиационной ракеты, содержащая в себе бризантное взрывчатое вещество гексоген.

По данному факту органами полиции возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 226 УК РФ.

Решением Ленинградского районного суда Краснодарского края Кушнаренко И.В. признан виновным в совершенном преступлении и приговорен к лишению свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу", — сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia