Разруха в головах – краснодарцы "линчуют" горожан, мусорящих где попало

В центре скандала оказалась жительница Музыкального микрорайона, которую сняли на видео во время выноса мусора мимо контейнеров (ВИДЕО)
Разруха не в клозетах, а в головах – краснодарцы линчуют горожан, бросающих мусор, где попало. Фото: Со страницы группы tipich_krd в Instagram

На странице одного из популярных городских пабликов был опубликован видеоролик, который стал для многих ответом на вопрос: кто виноват в том, что в Краснодаре растут стихийные мусорные свалки. На кадрах видео – жительница Музыкального микрорайона, которая оставляет пакет с мусором у дороги, вместо того, чтобы выбросить его в контейнер, расположенный рядом. Горожане активно комментируют видео. Одни пользователи Сети утверждают, что "мусорный" коллапс в городе – дело рук самих горожан, другие уверены, что не все так однозначно и мусорные кучи повсеместно растут потому, что их вовремя не убирают. Напомним, в Краснодаре власти проводят генеральную уборку. К сожалению, даже после тщательной очистки мусорные площадки опять "зарастают" отходами, а в черте города появляются новые стихийные свалки, сообщаетИА KrasnodarMedia.

"Зачем так далеко ходить, может пора уже прямо под подъездом кидать мусор?", — комментирует видео в соцсетях его автор.

Его сарказм понимают многие горожане. Видео о краснодарке, которая "растит" мусорную кучу рядом с домом, вместо того, чтобы выкинуть отходы в мусорный контейнер, вызвало шквал комментариев. Пользователи Сети клеймят позором сограждан, которые выносят мусор "по-свински" и обсуждают, можно ли исправить ситуацию.

"Потом у них почему-то свалки и крысы бегают, странно, конечно!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"А то, чтобы дойти до контейнера с мусором нужно идти по воде, которая не уходит из-за того, что нет сливной ямы для воды, вы это не снимаете на видео? Лучше бы позорили градоначальника нашего!".

"Я там живу и постоянно, когда там лужа, я обхожу спокойно её и выкидываю в баки мусор. И нечего, все ещё жива и не перетрудилась обойти и потратить 2-3 минуты времени. Видела сегодня, как бабушка пошла через эту лужу, чтобы мусор выкинуть, а другие ножки промочить боятся".

"Да разве такое только в Музыкальном является проблемой? Глобальное замечаете, а то что все с мелочей начинается, молчите. Один бычки сигаретные кидает, вторая — бумажку, третьи с собаками гуляют, и питомцы гадят. Все с мелочей начинается!".

"Дело совершенно не в лужах, просто есть такой типаж людей. Живем в ФМР, луж возе нашего дома нет, но около года назад мусорные баки, которые относятся к нашему дому, огородили, и вход туда только по ключам от домофона. И что вы думаете? Люди, которым лень идти до другой открытой мусорки, просто складывают все у дверей и все".

"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! Люди в основном сами виноваты в том, что мусор валяется где попало!".

Напомним, как ране сообщало ИА KrasnodarMedia, проблема мусора — вечная "головная боль" жителей кубанской столицы. Горожане регулярно выкладывают в соцсетях снимки и видео с изображением гигантских свалок из отходов, регулярно образующихся в разных районах Краснодара. Большинство горожан считает: власти сами виноваты в том, что город захламлен мусором до предела.

Люди уверены, что долги города перед мусороуборочными компаниями — вина власти, и что именно поэтому коммунальные службы плохо выполняют свои обязанности по уборке отходов. Другие горожане уверены: сами краснодарцы виноваты в горах мусора и отходов, скапливающихся на контейнерных площадках в спальных районах. Мало того, что лень пакет с мусором бросить в контейнер и его попросту валят рядом с ним, так еще и "левые" строители захламляют площадки крупногабаритным мусором и отходами.

Еще часть горожан считает, что повышение тарифов за вывоз мусора — не обосновано. Им отвечают те, кто готов заплатить больше — при условии, что вывоз того же "негабарита" будет организован "по уму".

Как сообщало агентство, в столице Кубани в январе стартовала масштабная работа по уборке и приведению в порядок контейнерных площадок, ликвидации стихийных свалок. 13 декабря 2018 года на 65-м заседании городской Думы Краснодара по инициативе Евгения Первышова из бюджета города на эти цели на весь 2019 год выделили 50 млн рублей.

Постановлением правительства от 15 декабря 2018 года, которое вступило в силу 27 декабря, с управляющих компаний снята обязанность уборки контейнерных площадок для мусора. Соответствующий пункт был исключен из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества. С 1 января обязанность поддержания порядка рядом с мусорными баками переложена на компании, занимающиеся вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО).

Изменения связаны с "мусорной" реформой, которая стартовала в России с 1 января. Ожидается, что тарифы за вывоз мусора в наступившем году вырастут. Но, в общей платежке за коммуналку он составит не более 5%. В последующие годы тариф будет регулироваться на уровне инфляции. В связи с этим многие регионы пересмотрели меры компенсации, к примеру, будут выделяться субсидии для социально незащищенной категории населения.

В статье использовано видео со страницы группы tipich_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia