Использовал служебные блага в личных целях кубанский чиновник

Он катался по личным делам на служебном автомобиле
Уличен в использовании служебных благ в личных целях чиновник одного из районов Кубани. Фото: Валентина Шамеева , ИА EAOmedia

В Краснодаре глава администрации сельского поселения привлечен к ответственности за использование служебного транспорта в личных целях. За самоуправство чиновник получил штраф и выговор, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара при использовании сведений с камер фотофиксации передвижения транспортных средств установлен факт использования главой администрации Елизаветинского сельского поселения служебного транспорта в личных целях без служебной необходимости в выходные и нерабочие праздничные дни по маршрутам следования как по округу, так и за его пределами.

Выявленные нарушения явились основанием для возбуждения прокурором округа дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство), по результатам рассмотрения которого судом виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, по результатам рассмотрения внесенного прокурором округа представления об устранении нарушений главе сельского поселения объявлен выговор.

Работа в данном направлении продолжается", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia