Турецкий берег и фрукты станут ближе для кубанцев – из Сочи пустят паромы

Паромное сообщение планируют запустить в феврале
Турецкий берег и фрукты станут ближе для кубанцев – из Сочи пустят паромы. Фото: Александр Хитров

Между Сочи и сразу двумя городами в Турции собираются открыть паромное сообщение – стартует оно в два этапа. Первый позволит доставлять фрукты из Турции на столы кубанцев, второй позволит дать дополнительный стимул туристическому потенциалу Сочи, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Предполагается, что реализация программы будут проходить в два этапа – в феврале и мае.

В начале февраля установят постоянное паромное сообщение между портами Самсун и Имеретинский — таким образом будет осуществляться доставка на кубанский курорт сезонных овощей и фруктов. По планам, грузовые паромы будут курсировать между Сочи и турецким городов дважды в неделю. По предварительным данным объем грузоперевозок составит около 600-700 тонн в неделю.

А в мае, по данным пресс-службы агентства внешнеэкономических и региональных связей Сочи, планируется возобновить прямое морское сообщение между Сочи и Трабзоном – также дважды в неделю суда будут перевозить пассажиров и легковой транспорт.

Специалисты агентства отмечают, что этот маршрут способен дать дополнительный импульс туристическому сектору Сочи и соседних регионов России. Паромное сообщение также привлечет туристов с черноморского побережья Турции и Грузии.

Новый маршрут будет способствовать возобновлению культурных и деловых связей между Сочи и турецкими городами. В планах школьные и студенческие обмены, совместное проведение фестивалей и выставок.

Турецкий Трабзон является городом-побратимом Сочи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia