Животноводы Кубани считают "головы" - поголовье свиней увеличилось на четверть

На начало 2019 года в регионе насчитывалось 515 тысяч голов свиней
Поголовье свиней в сельхозпредприятиях Кубани увеличилось на четверть. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Краснодарском крае поголовье свиней увеличилось на четверть. На начало этого года в регионе насчитывалось 515 тысяч голов свиней, год назад аналогичный показатель был на уровне 410 тысяч голов. Каждое из сельхозпредприятий региона, занимающееся свиноводством, обладает высокой степенью биологической защиты, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Разведением свиней на Кубани занимаются преимущественно сельхозорганизации. В них сосредоточено около 506 тысяч голов свиней. Каждое из этих предприятий обладает высокой степенью биологической защиты. Как отметили в краевом минсельхозе, 2018 год – период активного развития свиноводства на Кубани.

– В прошлом году было введено несколько свинокомплексов, в том числе в Белоглининском, Калининском, Гулькевичском районах. Кроме того, в Ейском районе началось строительство селекционно-генетического центра по свиноводству, – уточнили в министерстве", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia