Кубанское промышленное производство растет "на ура" благодаря господдержке

Наилучшие показатели роста у машиностроения, производства пластмассовых изделий и стройматериалов
Благодаря господдержке промышленное производство Кубани значительно выросло. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

На Кубани промышленное производство в 2018 году выросло на 4,2%. Максимальный рост производства в прошлом году показали машиностроение, производство химических и пластмассовых изделий и производство стройматериалов. Как отметил вице-губернатор Василий Швец, росту промышленности в крае способствуют меры господдержки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– В прошлом году мы поддержали более 50-ти проектов в приоритетных отраслях на общую сумму порядка 600 млн рублей. Наряду с традиционными для региона отраслями – сельским хозяйством и курортной сферой – именно в развитии промышленности мы видим большой потенциал. Максимальный рост производства в прошлом году показали машиностроение, производство химических и пластмассовых изделий и производство стройматериалов, – сообщил заместитель главы региона.

Он также добавил, что в среднесрочной перспективе край будет фокусироваться на легкой промышленности, деревообработке и пищевом и сельскохозяйственном машиностроении. По мнению вице-губернатора, развитие этих отраслей даст максимальный положительный эффект для экономики региона.

По данным Краснодарстата, в 2018 году в сегменте обработки наибольший рост был отмечен в производстве сигарет – 1,5 раза, различных видов обуви – на 30,2%, стеклопакетов – на 20,1%, дверей, окон и их рам и порогов для дверей из металлов – на 37,4%, конструкций из черных металлов – в 2,1 раза, тракторов для сельского хозяйства – на 8,9%.

Производство электрической энергией, газа и пара выросло на 3,6%, также рост в 10% продемонстрировал сегмент водоснабжения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia