Наемный рабочий "прихватизировал" 20 ювелирных украшений у жительницы Кубани

Нанятый на работу приезжий оказался ранее судим
На 290 тысяч рублей "ювелирку" украл у кубанки наемный рабочий. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В полицию Отрадненского района Кубани обратилась женщина с сообщением о пропаже драгоценностей на 290 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что недавно она нанимала на работу приезжего из Волгоградской области, который оказался бывшим уголовником. Подозреваемого задержали, по окончанию расследования уголовного дела ему грозит ещё один тюремный срок до шести лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В дежурную часть Отдела МВД России по Отрадненскому району с сообщением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что из ее домовладения пропали более 20 ювелирных изделий, общей стоимостью около 290 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели домовладение потерпевшей и не обнаружили следов взлома.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершенной кражи задержали ранее судимого 31-летнего приезжего из Волгоградской области, который ранее работал у заявительницы и знал, где она хранит ценные вещи.

Подозреваемого доставили в отдел полиции.

Установлено, что похищенные ювелирные изделия злоумышленник продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России Отрадненскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Ведется следствие", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia