«Ростелеком» в Ставропольском крае подключил 252 медучреждения к интернету

Для этого проложено более 600 км волоконно-оптических линий связи
"Ростелеком" в Ставропольском крае подключил 252 медучреждения к интернету. Фото: пресс-служба ПАО "Ростелеком"

"Ростелеком" завершил работы по подключению к интернету 252 лечебно-профилактических учреждения (ЛПУ) Ставропольского края. Проект реализован в рамках государственного контракта с Минкомсвязи и завершен в срок. Для этих целей специалисты компании построили более 600 км волоконно-оптических линий связи, из которых 155 км – внутри населенных пунктов. В результате проведенных работ у медучреждений региона теперь появилась возможность пользоваться современными цифровыми сервисами и применять новые технологии для оказания качественной медицинской помощи населению, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Роман Завязкин, директор Ставропольского филиала ПАО "Ростелеком": "Подключение ЛПУ — это не только расширение технической инфраструктуры связи, но и социально значимый проект, способствующий развитию телемедицины в Ставропольском крае. Кроме этого оптика, построенная для ЛПУ, сегодня используется и для подключения цифровых услуг компании жителям поселков и различным социальным и государственным учреждениям. Таким образом, "Ростелеком" ускоряет процесс по ликвидации цифрового неравенства в отдаленных населенных пунктах региона".

Денис Курашов, заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края: "Подключение к интернету сегодня по важности можно сравнить с газификацией. Это и доступ к информации, и общение, и "Госуслуги". В обязательном порядке онлайн должны быть и социальные объекты".

Цифровое здравоохранение сегодня является одним из основных направлений программы развития цифровой экономики, в которой "Ростелеком" выступает проводником решений государства. В 2016 году рамках послания Федеральному Собранию в Президент России Владимир Путин поставил перед Минкомсвязи задачу подключить до конца 2018 года к высокоскоростному интернету все лечебно-профилактические учреждения страны с целью дальнейшего развития телемедицины. "Ростелеком" был определен единственным исполнителем проекта и выполнил все работы в установленный срок.

Справка. Макрорегиональный филиал "Юг" ПАО "Ростелеком" ("Ростелеком – Юг") – структурное подразделение ПАО "Ростелеком", которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

"Ростелеком – Юг" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "ЮТК" и ОАО "Дагсвязьинформ" после присоединения этих компаний к ПАО "Ростелеком" и сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

ПАО "Ростелеком" – национальный провайдер цифровых сервисов для людей, бизнеса и государства.

Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет, платного ТВ, хранения и обработки данных, а также кибербезопасности.

"Ростелеком" создает экосистему цифровых решений для бизнеса любого масштаба – как для крупных федеральных корпораций, так и для малого и среднего бизнеса.

На массовом рынке компания развивает широкую линейку сервисов для семьи, включая базовые услуги связи и цифровые решения для "Умного дома", онлайн-образования, геймеров и др.

Абонентская база компании по услуге высокоскоростного доступа в интернет превышает 13,0 млн пользователей, платного ТВ – 10,0 млн домохозяйств (из них IPTV – 5,1 млн). Количество абонентов мобильной связи "Ростелекома" превышает 1,0 млн.

"Ростелеком" является ключевым участником приоритетной национальной программы "Цифровая экономика" и реализует общефедеральные технологические и ИТ-проекты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia