20 раз пытались сбыть "липовые" купюры фальшивомонетчики на Кубани

Молодые люди сбывали в магазинах фальшивые купюры номиналом 500 рублей
Пойманы с поличным двое фальшивомонетчиков на Кубани. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

На Кубани задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых денежных купюр. Двое молодых людей печатали 500-рублевые купюры с помощью ноутбука и специального устройства, и разменивали их в магазинах шести районов края. До момента задержания фальшивомонетчики успели сбыть не менее 20 купюр. Теперь они ждут окончания расследования уголовного дела, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 23-летних подозреваемых после очередного сбыта поддельной денежной купюры номиналом 500 рублей в одном из магазинов станицы Березанской Выселковского района.

В ходе осмотра места временного проживания приезжего из Московской области и его знакомого из Ейского района правоохранители обнаружили и изъяли ноутбук, а также устройство, сочетающее в себе функции принтера и сканера, на котором, как установлено исследованием, изготавливались фальшивые денежные купюры.

При проведении дальнейшей проверки установлена причастность подозреваемых к 20 фактам незаконного сбыта поддельных купюр в магазинах, расположенных на территории Выселковского, Кореновского, Ленинградского, Каневского, Приморско-Ахтарского районов и города Ейска.

Следственным отделом ОМВД России по Выселковскому району в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Подозреваемые заключены под стражу.

В настоящее время устанавливается причастность задержанных к иным фактам аналогичной противоправной деятельности", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia