Улучшат качество питьевой воды в некоторых районах Кубани

В рамках регионального проекта «Чистая вода» обновят объекты питьевого водоснабжения
На фильтрах для воды смогут сэкономить кубанцы в 2019 году. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения на Кубани в этом году направят более 82 млн рублей. На эти средства в рамках регионального проекта "Чистая вода" планируется обновить инженерные сети и водозабор в Анапском районе и водопровод в Армавире, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Планируется увеличить процент населения региона, обеспеченного качественной питьевой водой. Для этого будет проведена реконструкция и строительство новых сетей и водозаборных сооружений.

– В 2019 году будет реконструирован водозабор и инженерные сети хутора Заря Анапского района, а также подводящий водопровод от улицы 18 Линия в Армавире до улицы Кубанская в селе Вольное Успенского района, – прокомментировали в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.

В ведомстве добавили, что к реализации этих проектов стоимостью более 82 млн рублей планируют приступить уже в этом году.

До 2024 года предполагается провести ремонтные и восстановительные работы 130-ти км водопроводных сетей и 12-ти км водозаборных сооружений. На эти цели из краевого бюджета выделят более 2,6 млрд рублей", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia