Полицейских в Краснодаре должно быть больше – мэр Евгений Первышов

В кубанской столице подвели итоги работы Управления МВД по городу Краснодару за год
Полиции в Краснодаре должно быть больше – мэр Евгений Первышов. Фото: Роман Федоров

В Краснодаре необходимо увеличение штата сотрудников полиции – об этом мэр Евгений Первышов заявил на расширенном совещании, где подвели итоги оперативно-служебной деятельности Управления МВД по городу Краснодару в прошлом году и определению задач на 2019 год, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Глава города отметил необходимость увеличения штатной численности сотрудников полиции в краевом центре.

— Мы с вами активно и эффективно взаимодействуем. Уверен, так будет и впредь. Краснодар в последние годы растет серьезными темпами. По официальным данным у нас проживают более 1 млн человек. Для обеспечения безопасности жителей Краснодара, конечно, необходимо увеличение штата сотрудников полиции. Особенно это актуально для Прикубанского округа, конкретно — Калининского сельского округа, который по площади уже обогнал, например, Центральный. Здесь нужен полноценный отдел полиции, полностью укомплектованный штатом сотрудников. Мы готовы вам помогать, вместе решать эти вопросы, в том числе — с подбором помещения. Наработки уже есть, — сказал Евгений Первышов.

Глава Краснодара добавил, что также необходимо продолжать развитие службы участковых уполномоченных. Администрация со своей стороны окажет содействие в подборе помещений. В 2019 году, в частности, планируется открыть два новых участковых пункта полиции — в пос. Калинино и по ул. Ставропольской.

С основным докладом выступил начальник Управления МВД по городу Краснодару Дмитрий Остапенко. В своем выступлении Дмитрий Остапенко также отметил необходимость усиления штата полиции в Прикубанском внутригородском округе. По его словам, в 2019 году предстоит перераспределить силы краснодарского гарнизона и увеличить количество сотрудников, работающих на территории Калининского сельского округа.

Всего же за 12 месяцев 2018 года в Краснодаре зарегистрировано 2346 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято почти 45 кг наркотиков. Задержано 1562 человека, совершивших связанные с этим преступления. В общественных местах — на улицах, площадях и в парках — совершено 6370 преступлений. В рамках реализации закона № 1539-КЗ проведено 4,5 тысяч рейдовых мероприятий, в которых приняли участие более 16 тыс. человек. Благодаря системе видеонаблюдения было раскрыто более 1200 правонарушений, задержано более 60 преступников, найдены 8 без вести пропавших.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia