Свою - народную - программу визита в Краснодар для Дмитрия Медведева сформировали кубанцы

В соцсетях премьер-министра приглашают посетить самые «болевые» точки города, чтобы заставить власти решать проблемы
Свою программу визита в Краснодар для Дмитрия Медведева "сформировали" кубанцы. Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Новость о посещении Краснодара с рабочим визитом Дмитрия Медведева вызвала ажиотаж среди горожан. В официальной программе пребывания премьер-министра в столице Кубани заявлены: встреча с губернатором края Вениамином Кондратьевым и совещание о развитии производства сельхозтехники на площадке машиностроительного завода CLAAS. Жители Краснодара предполагают, что главе правительства РФ, возможно, покажут школу в Губернском микрорайоне. Именно визитом Медведева жители города объясняют срочный ремонт улицы Черкасской на подъезде к учебному заведению. Однако многие кубанцы считают, что главе правительства стоит показать совсем другие "болевые" участки города и наперебой предлагают свои варианты, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Кроме Дмитрия Медведева в Краснодар 18 января приедут другие "звездные" гости: зампредседателя правительства Дмитрий Козак, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр науки и высшего образования Михаил Котюков, руководители отраслевых организаций и предприятий. Чиновники федерального уровня обсудят проблемы производства сельскохозяйственной техники.

Жители Краснодара уверены, что премьер-министру и его сопровождающим следует показать не только завод CLAAS, но и проблемные участки кубанской столицы. На страницах одного из популярных городских пабликов горожане наперебой предлагают свои варианты программы визита Дмитрия Медведева в краевой центр.

По мнению краснодарцев, главе правительства стоит показать улицы, на дорогах которых тонут в грязи машины, недостроенные жилые комплексы, сдачи в эксплуатацию которых ждут сотни обманутых дольщиков, переполненные школы и детские сады и, конечно, провести экскурсию по главной "достопримечательности" города – Музыкальному микрорайону.

"Провезли бы его по самым знаменитым "дорогам" Краснодара! Музыкальный, Жигуленко, Автомобильная". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Гидрострой! Утром с нами на работу пусть прокатится и давится в маршрутке!".

"Пусть по Уральской в город выезжает, да на переезд на Симферопольской преодолеет, прежде чем до Губернского доедет".

"На перекресток 40 лет Победы, где "Королева вдохновения", пусть в пробке постоит по часу, светофор работает 20 секунд, и проезжают максимум 4 машины!".

"В Знаменском! Ни школы нет, ни тротуаров нормальных! В садик могут попасть только мегальготники".

"Мне кажется, его по всему Краснодару и краю провезти на низкой машине надо! Иначе всем автовладельцам надо переходить на "Нивы" или, ещё лучше, КАМаЗы!

"Не надо его привозить, и так пробки, пусть на вертолете летит!".

"А можно Медведева подвезти к школе со стороны Краснодарского, через поле и разбитую бетонную дорогу, где дети ходят?".

"Каждый месяц пусть приезжает в разные школы, везде ремонт сделают быстро!".

"К нам на улицу Домбайскую милости просим! Кроме большегрузов по нашим "ямкам" проехать никто не может! Номерные знаки, бампера вылавливают, ну и, конечно, "плавающие" машины. Глубина по шею!".

"В ЖК "Форт Карасун" пусть наведается! 4 года ждем свои квартиры!"

"Ой, и к нам, и к нам, милости просим. Заходите, залетайте, заезжайте! На дачи у Кубани, под Елизаветинской. У нас очень красиво и живо! Конечно, ни дорог, ни газа. Всё сами, сами. Вот только транспорт ходит, школьные автобусы и маршрутки — всё ломаются, только и слышно. Мы, конечно, рады и тому, что 3 раза в год ровняют нашу дорогу, но вот дождь, и всё опять по-старому".

Конечно, краснодарцы понимают, что Дмитрий Медведев вряд ли заедет в "Музыкальный микрорайон" или захочет "побороздить" улицу Автомобильную, но все же надеются, что власти города и края будут оперативно решать "болевые" вопросы не только на участках, по которым пролегает путь кортежа московских гостей.

"Стыдоба! Почему надо ждать визита Медведева, чтобы навести порядок! Умеют же, когда нужно, и деньги моментально находят!".

"Жалко, что ремонт дороги делают только там, где Медведев проезжает, а не везде"!

" "К нам едет ревизор" (Гоголь). В России ничего не меняется".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia