«Что такое не везет» понял на себе кубанский вор, укравший весы вместо кассы

Невнимательному вору грозит до десяти лет тюрьмы
Перепутал и украл весы вместо кассы грабитель продуктового ларька в пригороде Краснодара. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В дежурную часть полиции Краснодара поступило сообщение о разбойном нападении на продуктовый магазин в станице Елизаветинской. Мужчина ворвался в помещение, угрожая продавщице острым предметом, похитил электронные весы и скрылся на машине. Позже, задержавшим его полицейским вор пояснил, что перепутал весы с кассой. Непутевому вору грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Краснодару.

"По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой), санкции которой предусматривают максимальное наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили марку и регистрационный номер транспортного средства, на котором передвигался предполагаемый злоумышленник. Благодаря имеющейся ориентировке, указанный в ней автомобиль удалось задержать на выезде из города, а водителя доставить в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. При осмотре машины было обнаружено и изъято похищенное имущество и предмет, конструктивно схожий с оружием. Задержанным оказался ранее судимый за кражу 26-летний местный житель. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что перепутал весы с кассой.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, подозреваемому в разбое избирается мера пресечения", — сообщает пресс-служба УМВД РФ по Краснодару.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia