Круизный лайнер «Князь Владимир» на Кубани «реанимируют» за 13,2 млн рублей

Ремонтом корабля займутся специалисты «Новороссийского судоремонтного завода»
Круизный лайнер "Князь Владимир" на Кубани "реанимируют" за 13,2 млн рублей. Фото: Пресс-служба администрации Сочи

На ремонт круизного лайнера "Князь Владимир", который в 2018 году несколько раз не смог выйти в рейсы между Краснодарским краем и Крымом из-за технических неполадок, выделено 13,2 млн рублей. Ремонтные работы продлятся с 1 февраля по 20 марта. В первый круиз 2019 года лайнер планируется отправить 28 апреля, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.

Заказчиком ремонта судна выступает ООО "Черноморские круизы", исполнителем работ – "Новороссийский судоремонтный завод", входящий в группу "Новороссийский морской торговый порт".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, "Князь Владимир" в 2018 году преимущественно стоял на приколе из-за многочисленных технических неполадок. Первоначально планировалось, что в первый круиз по Черному морю в 2018 году "Князь Владимир" отправится 29 апреля. После этого по техническим причинам и из-за возгорания на судне возобновление круизов дважды откладывалось — до 6 мая, а затем и до августа. Туристам пообещали, что путевки на круизы из Сочи в Крым начнут продавать в августе, сентябре и октябре.

Напомним, в маршрут круиза входят порты Сочи, Севастополя, Новороссийска и Ялты. Кроме экскурсий по курортам Черноморского побережья, туристам предлагаются развлекательные программы на борту теплохода. Цены на путевки в 2018 году стартовали от 21 500 рублей. В каютах "сьют" на видовой и улучшенной палубе стоимость места составляла 94 900 рублей. В стоимость путевки включено проживание в каюте, трехразовое питание по системе шведский стол, развлечения на борту и пользование аквазоной.

Круизный лайнер "Князь Владимир", впервые связавший морским сообщением Сочи и Крым в 2017 году, в первом сезоне с июня до середины октября совершил 18 рейсов. Раскупаемость билетов на круизное судно не превысила 50%, но эксперты уверены, что это хороший показатель для первого года работы.

Поручение организовать круизное сообщение между Сочи и портами Крыма в прошлом году дал президент РФ Владимир Путин, после чего Росморпорт приобрел круизное судно Roy Star — комфортабельный девятипалубный теплоход-отель, который оборудован бассейнами для взрослых и детей, джакузи, ресторанами, кинотеатром, концертной площадками, спа-зоной. После ремонта теплоход получил название "Князь Владимир".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia