Житель Краснодара сам залатал яму на проезжей части, устав годами ждать ремонта дороги

Горожане в соцсетях высказывают опасения, что «дорожника»-любителя могут наказать за самоуправство (ФОТО)
Устав годами ждать ремонта дороги, житель Краснодара сам залатал яму на проезжей части. Фото: Со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте"

В популярном городском паблике опубликована информация о самостоятельном ремонте участка дороги на улице Ленина в Краснодаре. Один из горожан залил глубокую выбоину на дорожном полотне предположительно цементным раствором. В соцсетях самодеятельный "ремонт" вызвал бурное обсуждение: одни горожане хвалят краснодарца, который взял ремонт дорожной ямы в свои руки, другие – считают, что лучше, если дороги в порядок будут приводить профессионалы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"На улице Ленина, 63, два года была яма. Ежедневно туда залетали машины, пока пожилой человек ее сам не залил. Спасибо таким людям!", — сообщил автор поста в соцсетях, сопроводив текст "говорящими" фото. На снимках — еще не застывшая "латка" на асфальто-бетонном покрытии из цементной смеси.

Устав годами ждать ремонта дороги, житель Краснодара сам залатал яму на проезжей части

Устав годами ждать ремонта дороги, житель Краснодара сам залатал яму на проезжей части. Фото: Со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте"

Горожане начали активно обсуждать в Сети результаты самостоятельного ремонта. Мнения пользователей относительно самодеятельных дорожных работ разделились:

"Молодец, мужик! Устал ждать, пока город сам отремонтирует, терпение лопнуло!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Ещё статью припаяют за самоуправство и заставят вернуть в прежний вид!".

"Давно, помню, продавались наборы для заделки ям в Белоруссии: цемент, песок и щебень, даже слоган был про самостоятельность".

"Это самоуправство с административным штрафом, плюс по закону должен привести все в первоначальное состояние или арест".

"Толку от такого ремонта? Сколько простоит такая поделка, только еще больше дорога разрушаться будет!".

Между тем в Краснодаре уже несколько лет проводится масштабный ремонт дорог. Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в рамках приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в столице Кубани в 2019 году планируется отремонтировать 54 участка дорог общей протяженностью более 70 км.

В 2018 году в Краснодаре отремонтированы 77 дорог общей протяженностью более 96 км. Из них 66 участков улиц протяженностью 83,5 км — по проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", 8 участков — по муниципальной и ещё 3 дороги — по краевой программе.

Приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" реализуется в стране и в Краснодарском крае с 2017 года. Основная цель проекта – к 2025 году довести 85% дорожной сети агломераций к нормативным требованиям транспортно-эксплуатационного состояния и снизить количество ДТП. За два года реализации нацпроекта в Краснодарской городской агломерации отремонтировано 157 км дорожной сети на 112 участках улиц.

В статье использованы фото со страницы группы "Жесть Краснодара" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia