Около 240 детей-инвалидов приступили к реабилитации в специальных учреждениях Кубани

Для них разработан самый современный курс социальной адаптации с медицинской поддержкой
Около 240 детей-инвалидов приступили к реабилитации в специальных учреждениях Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Первый в этом году курс реабилитации для детей-инвалидов стартовал на Кубани. В десять специализированных учреждений заехали около 240 ребят со всего края. Помимо социально-реабилитационных занятий для них предусмотрен массаж, физиотерапия, бальнеолечение и лечебная физкультура, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"В центрах реализуются современные программы реабилитации и социализации детей-инвалидов с различными видами нарушений, в том числе после кохлеарной имплантации, с расстройствами аутистического спектра, детским церебральным параличом и другими.

– Социально-реабилитационные занятия с ребятами будут проводить социальные педагоги, педагоги-психологи, логопеды, дефектологи, педагоги дополнительного образования, – уточнили в министерстве труда и социального развития края.

Мероприятия по социальной реабилитации детей при наличии показаний сопровождаются медицинской поддержкой, включающей массаж, физиотерапию и бальнеолечение, занятия по лечебной физической культуре.

– В ходе реабилитационных мероприятий дети обучаются использованию предметов быта, у них формируются навыки общения со сверстниками, необходимые для участия в игровой, учебной деятельности и последующей интеграции в общество, – добавили в ведомстве.

Кроме того, ребята посещают кружки изобразительного искусства, принимают участие в викторинах, праздниках, тематических экскурсиях", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia