Более 8,5 млрд рублей выделят на развитие агропромышленного комплекса Кубани в этом году

За счет этого планируется увеличить объем сельхозпроизводтва
Более 8,5 млрд рублей выделят на развитие агропромышленного комплекса Кубани в этом году. Фото: ИА PrimaMedia

В 2019 году на Кубани вырастет объем производства сельхозпродукции на 6,1% за счет увеличения финансирования агропромышленного комплекса (АПК). Глава региона Вениамин Кондратьев сообщил, что на эти цели будет выделено 8,5 млрд рублей. На развитие малых форм хозяйствования выделят более 1,2 млрд рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Это на миллиард больше, чем в прошлом. Сельское хозяйство – одна из ведущих отраслей экономики края, и она должна показать как минимум такие же хорошие результаты, как и в 2018 году, – сказал губернатор в ходе расширенного планерного заседания.

В частности, будет увеличена господдержка садоводства, виноградарства, овощеводства и животноводства. Это, в том числе позволит довести объем производства сельхозпродукции до 386 млрд рублей и превысить показатели прошлого года на 6,1%.

– Начать выдавать субсидии краевой минсельхоз планирует весной. Но хочу обратить внимание, что в соответствии с поручением губернатора предприниматели, нанимающие на работу нелегальных мигрантов, получать господдержку не будут, – отметил замглавы региона Андрей Коробка.

Кроме того, в текущем году край продолжит поддержку сельхозкооперативов и перерабатывающих производств", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia