Почему премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву не нравятся длинные новогодние каникулы

Председатель правительства РФ считает, что долгие праздники вредны для экономики, ему возражает лидер ФНПР Михаил Шмаков
Дмитрий Медведев. Фото: Денис Таушканов

Председатель правительства России Дмитрий Медведев назвал продолжительные новогодние каникулы вредными для экономики страны. Премьер-министр считает, что россияне слишком долго гуляют и отдыхают, а это сказывается на развитии российской экономики, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия". Ему возразил лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, который привел весомые аргументы в пользу продолжительных новогодних каникул.

"Вообще у нас праздники очень длинные… Для экономики это плохо, потому что практически 14 дней страна мало чего создает и очень хорошо "отмечает", — приводит слова Медведева "Газета.ру".

9 января замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил разрешить россиянам выходить на работу сразу после Нового года, а дни каникул использовать в любое время года.

По данным опроса, проведенного ВЦИОМом в октябре 2018 года, 66% россиян одобряют длинные новогодние каникулы. 13% относятся к ним нейтрально, 14% предпочли бы сократить число выходных.

Кроме того, в эти праздники граждане РФ сократили свои расходы. За время отдыха в среднем они потратили 13,87 тыс. рублей, что на 300 рублей меньше, чем в предыдущие каникулы.

Длинные новогодние праздники в РФ не вредят экономике, так как в этот период растет потребление продукции, кроме того, новогодние каникулы важны для гармоничного развития семей, заявил РИА Новости глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков.

"Мы считаем, что это правильные, хорошие каникулы. Когда страна хорошо отмечает, она выполняет план по реализации продукции, плюс люди отдыхают", — сказал Шмаков.

Он также отметил, что этот период важен для семей с детьми, сообщают "Ведомости".

"А те, кто хочет пить алкоголь в это время, они и в рабочие дни напиваются и ничего не создают", — добавил Шмаков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia