"Билетный бунт" продолжается - жители станицы под Краснодаром записали видеообращение

Жители Старокорсунской возмущены до предела - по их подсчетам повышение на проезд до кубанской столицы составило 70% (ВИДЕО)
Билетный бунт продолжается: жители станицы под Краснодаром записали видеообращение. Фото: с ютуб-канала Сергей Севастьянов

Жители станицы Старокорсунской под Краснодаром продолжают бастовать против увеличившейся цены за проезд до кубанской столицы, где многие станичники учатся и работают – на этот раз протестующие записали видеообращение. Напомним, проезд для станичников в Краснодар подорожал с 35 до 58 рублей, в связи с этим люди периодически устраивают акции протеста, но решить проблему им так и не удается, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В записанном видеоролике станичники обратились к представителям СМИ, властям и всем неравнодушным гражданам. Жители Старокорсунской возмущены до предела: по их подсчетам повышение составило почти 70%, других видов транспортного сообщения с Краснодаром, кроме автобусного, нет. Люди ежедневно ездят в кубанскую столицу на работу, на учебу и по словам станичников, многие семьи теперь тратят на проезд до 50 % семейного дохода.

В обращении говорится, что глава Карасунского округа Николай Хропов, и глава станицы Виктория Бедная "не заинтересованы в снижении цен на проезд и не предпринимают никаких действий для того, чтобы единственный маршрут стал доступен для всех слоев населения станицы".

Винят станичники в ситуации и власти, заявляя, что "администрация Краснодара сама стала инициатором перевода тарифов на проезд на нерегулируемые".

"Один монополист-перевозчик обогащается, а многие другие потеряли возможность пользоваться своими правами согласно конституции России, так как выехать в город теперь не имеют возможности", — говорят жители Старокорсунской в видеообращении.

По официальным данным в станице Старокорсунской проживают почти 13 тысяч человек. И от лица всего населения станицы инициативная группа в видеообращении выдвигает требования: вернуть на маршрут муниципальный автобус № 171а, отказаться от услуг нынешних перевозчиков, провести новый тендер на маршруте 141а с учетом мнения жителей станицы и вернуть прежнюю стоимости проезда по этому маршруты в 35 рублей до тех пор, пока на линию не выйдет муниципальный транспорт.

Напомним, 16 декабря жители станицы Старокорсунской под Краснодаром устроили акцию протеста: своеобразный пикет выражался в перекрытии хаотичным движением людей одного из пешеходных переходов на дороге. Причиной "бунта" стало резкой повышение проезда до Краснодара, куда жители станицы ежедневно ездят на работу – цена выросла с 35 до 58 рублей. Для многих этот тариф оказался "неподъемным" и легко посчитать на сколько выросли траты, если на одного человека, вынужденного ездить на работу и с работы.

При этом цена действительная только до краснодарской ТЭЦ, а от этой остановки многим надо добраться в другую часть города – это еще расходы на проезд по кубанской столице.

22 декабря возмущенные резким повышения тарифа на проезд в пригородном транспорте жители станицы Старокорсунской провели собрание при участии представителей властей.

"В собрании жителей приняли участие директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов, его заместитель Владимир Анфиногенов, глава администрации Карасунского внутригородского округа Краснодара Николай Хропов, глава администрации Старокорсунского сельского округа Краснодара Виктория Бедная и представитель перевозчика, который посчитал необходимым поднять тариф на проезд с 35 до 58 рублей.
В завершение собрания участники протеста выдвинули требования к городским и сельским властям, на которые чиновники должны ответить к 30 декабря 2018 года. Требования касались решения вопроса монополизации перевозок, возврата к обеспечению услуг муниципальным транспортом, оставление прежней стоимости проезда до окончательного разрешения вопроса вместе с протестующими жителями станицы Старокорсунской.

Еще до этого, сомневаясь в способности властей решить проблемы, жители станицы обратились с коллективным письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

В материале использовано видео с ютуб-канала Сергей Севастьянов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Краснодаре сильно подорожала стоимость проезда в четырех "горячих" пригородных маршрутах

Акция протеста под Краснодаром — станичники по-прежнему бастуют против цен на проезд

Требования к властям Краснодара выдвинули бастующие из-за цены на проезд станичники

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia