Сгорел заживо трехлетний ребенок в доме на Кубани

Не успела вынести своего сына из горящего дома жительница Крымского района
Сгорел заживо трехлетний ребенок на Кубани. Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю

В результате пожара в одном из домовладений Крымского района Кубани погиб трехлетний ребенок. Проснувшись от запаха гари, хозяйка дома схватила одного из сыновей и выбежала на улицу. Вернуться за младшим сыном женщина не успела. Сотрудники местного отдела Следственного комитета РФ выясняют обстоятельства произошедшего, на месте пожара работает следователь-криминалист. В качестве одной из версий возгорания следствие рассматривает перекаливание печи, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по Крымскому району проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 3-летнего мальчика после тушения пожара в одном из домов в хуторе Карла Маркса.

Установлено, что указанном доме проживала 39-летняя женщина вместе с тремя малолетними детьми. По предварительным данным, сегодня, около 5 часов утра женщина проснулась от запаха гари в доме и увидела, что одеяло, висевшее рядом с дровяной печью, отапливающей дом, тлеет. Взяв на руки 6-летнего сына, женщина выбежала на улицу, направившись к соседям. Им она сообщила о пожаре и тут же вернулась обратно за младшим сыном. Когда женщина прибыла к своему дому, то внутрь она попасть уже не смогла из-за сильного возгорания. Старшая дочь в этот день находилась у своего отца. Прибывшими на место пожарными после локализации возгорания в доме было обнаружено тело 3-летнего мальчика. В качестве одной из версий возгорания следствие рассматривает перекаливание печи.

В настоящее время на месте происшествия работают следователь и следователь-криминалист, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, в том числе причины и очага возгорания. По окончании проверки будет принято процессуальное решение", — сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia