Не забыть в новом году о субсидиях на оплату ЖКУ призывает управление соцзащиты Краснодара

Субсидия назначается сроком на шесть месяцев при предоставлении необходимого пакета документов
Не забыть в новом году о субсидиях на оплату ЖКУ призывает Управление соцзащиты Краснодара. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Управление социальной защиты Краснодара напоминает жителям города о предоставлении субсидий на оплату ЖКУ. Субсидия назначается сроком на шесть месяцев при предоставлении необходимого пакета документов. Для назначения субсидии необходимо обратиться в любой МФЦ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

В соответствии с правилами предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", субсидии предоставляются органами социальной защиты населения на все виды жилищно-коммунальных услуг, а также на приобретение и доставку твердого топлива собственнику жилого помещения и зарегистрированным совместно с ним по месту постоянного жительства членам семьи, если собственные расходы граждан на оплату жилья и коммунальных услуг (в пределах региональных стандартов) превышают 22% от дохода семьи.

Субсидия назначается сроком на шесть месяцев при предоставлении необходимого пакета документов:

— Заявление.

— Копии и подлинники документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, совместно проживающих с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи (свидетельство о браке; свидетельство о расторжении брака; свидетельство о рождении ребенка; паспорта заявителя и членов его семьи, достигших возраста 14 лет).

— Копии и подлинники документов, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства.

— Документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных по данному месту жительства.

— Сведения о доходах всех членов семьи за последние шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения.

— Документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленные за последний перед подачей заявления месяц (квитанции), и о наличии (отсутствии) задолженности от организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. При последующих обращениях для перерасчета субсидии — квитанции об оплате за последние шесть месяцев перед обращением.

— Копии документов, подтверждающих право на льготы.

— Сберегательная книжка.

По вопросу назначения субсидии можно обратиться в любое отделение МФЦ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia