Крупный канал поставки оружия на Кубани перекрыли оперативники ФСБ

Торговали в регионе автоматами и боеприпасами трое жителей Ингушетии
Крупный канал поставки оружия на Кубани перекрыли оперативники ФСБ. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Крупный межрегиональный канал поставки оружия и боеприпасов обнаружили сотрудники управления ФСБ на Кубани. Незаконной торговлей автоматами, патронами и другими средствами поражения в регионе занимались трое жителей Республики Ингушетия. Оперативники провели расследование уголовного дела и совершили несколько "проверочных закупок". На основе собранных доказательств Советский суд приговорил торговцев оружием к отбыванию срока в колонии общего режима, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

"В рамках оперативно-разыскных мероприятий установлено, что Маматов Р.Р., используя сообщников Оздоева З.М. и Нагомерзаева С.С., намеревался сбыть огнестрельное оружие и боеприпасы.

В ходе нескольких "проверочных закупок", проведенных сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, из незаконного оборота изъяты автомат "АК-74" калибра 5,45мм, 2 самодельных пистолета МР-371, переделанных под стрельбу боевыми патронами и 39 патронов калибра 9х18мм.

По данным фактам следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 222 УК РФ.

Учитывая доказательства, собранные в ходе следствия, 28.12.2018 года Советским районным судом г. Краснодара Маматов Р.Р., Оздоев З.М. и Нагомерзаев С.С. признаны виновными и им назначено наказание: Маматов Р.Р. приговорен к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев и штрафу в размере 80 тыс. рублей, Оздоев З.М. и Нагомерзаев С.С. приговорены к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев и штрафу в размере 50 тыс. рублей соответственно каждый. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима", — сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia