На Кубани задержали приезжего, который «нашел» наркотики и хранил их вместо денег

Наркотические средства у жителя ближнего зарубежья обнаружили в кошельке
На Кубани задержали приезжего, который "нашел" наркотики и хранил их вместо денег. Фото: Александр Ратников

Полицейские Кущевского района Кубани выявили факт незаконного хранения наркотиков, остановив для проверки автобус. При виде полицейских один из пассажиров заметно нервничал. При проведении личного досмотра 34-летнего жителя ближнего зарубежья в правом наружном кармане куртки в кошельке сотрудники полиции обнаружили и изъяли полимерный пакет с различными веществами, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическими средствами — амфетамином и психоактивным веществом, общей массой 0,313 грамма.

В отделе полиции задержанный пояснил, что нашел запрещенные вещества в Ростове-на-Дону и хранил для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кущевскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia