Instagram-путешествие и эко-лагерь: в Краснодаре назвали молодых победителей турконкурса

Победителей молодежного конкурса «Курортный Олимп – проекты» определили в семи номинациях
Instagram-путешествие и эко-лагерь: в Краснодаре назвали молодых победителей турконкурса. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре накануне были определены победители молодежного конкурса "Курортный Олимп – проекты". Организатором выступило министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. В числе проектов-победителей – агротуристический комплекс и instagram-путешествие. Конкурс призван привлечь студентов к поиску новых механизмов развития туротрасли Кубани, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Участников церемонии награждения приветствовал заместитель руководителя ведомства Юрий Желток.

– Вы – будущее Кубани, будущее нашей туристской отрасли. Уже через несколько лет вы будете развивать и продвигать курорты Краснодарского края, и ваши идеи обязательно будут востребованы, – отметил замминистра.

Всего экспертная комиссия рассмотрела 61 заявку от студентов девяти высших и средних учебных заведений региона. Победителей определили в семи номинациях. Например, первое место среди проектов по брендингу курортных территорий заняла Татьяна Симакова из Сочинского государственного университета. Ее работа "Сочный город" – это своеобразное instagram-путешествие по олимпийской столице с подбором интересных объектов.

В номинации "Уникальный туристский продукт" победила студентка КубГУ Анна Субботина с проектом "Агротуристический комплекс "Ваш фермер" в хуторе Копанском". Лучшей работой в сфере эко-туризма признан "Эко-лагерь "Honey Village" Алины Салаховой и Нурии Латыповой из Сочи.

Как отметили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона, цель конкурса – привлечь студентов к поиску новых механизмов развития туротрасли Кубани.

В ведомстве напомнили, что в этом году Краснодарский край ставит очередной рекорд по числу отдыхающих. Регион уже принял 16,8 миллионов туристов. В Стратегии развития Краснодарского края зафиксирована цель: привлечь к 2030 году свыше 22 миллионов отдыхающих в год", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia