Незаконную вырубку лесополос на Кубани хочет остановить Общероссийский народный фронт

По запросу ведомства в Лабинском районе ведутся следственные мероприятия
Незаконную вырубку лесополос на Кубани остановит Общероссийский народный фронт. Фото: Евгения Маркелова, ИА EAOMedia

Общероссийский народный фронт (ОНФ) продолжает борьбу с "черными лесорубами" в Лабинском районе Кубани. С марта 2018 года актив Регионального отделения борется с незаконной вырубкой деревьев в лесополосах поселков Новолабинский и Соколихин. В отношении двух участков ведутся следственные мероприятия, по поводу еще одного направлено письмо в краевую прокуратуру, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу отделения ОНФ по Краснодарскому краю.

"Актив Общероссийского народного фронта работает со всеми ведомствами, ответственными за сохранение природных ресурсов, в том числе защитных лесополос между участками сельскохозяйственных земель. Были проведены совместные выезды, а также контрольно-надзорные мероприятия ответственных органов, подтвердившие факт незаконной рубки защитных зеленных насаждений.

Помимо того, что массовая вырубка негативно отразилась на состоянии животного мира, сократив популяцию живности зайцев, лис и птиц в районе, бездумная вырубка защитных насаждений со временем приводит к обеднению почвы, ускоряет процессы выветривания и эрозии почв.

"Актив ОНФ не в первый раз встает на защиту зеленных насаждений, будь то насаждения лесного фонда либо защитные лесополосы. В прошлом году мы противодействовали незаконной рубке ценных пород деревьев в Старой Станице, находящейся вблизи Армавира, и защитных лесополос хутора Ленина г. Краснодара. В том же Лабинском районе в отношении двух участков по запросам Общероссийского народного фронта до настоящего времени ведутся следственные мероприятия. По третьему участку в Региональное отделение поступил ответ об отказе в возбуждении уголовного дела "ввиду отсутствия события преступления". Вместе с тем, учитывая, что факт нарушения ранее был установлен и подтверждён компетентными органами, а также в целях пресечения возобновившейся вырубки на соседних участках, нами подготовлено и направлено письмо в Прокуратуру Краснодарского края" — прокомментировала депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб.

Увеличение неучтенной пахотной земли за счет вырубки принесет ее владельцам достаточно быстрые дивиденды, но в перспективе, особенно для сельскохозяйственного региона, это огромный ущерб", — сообщает пресс-служба отделения ОНФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia