Самая дорогая «однушка» в Южном федеральном округе продается на Кубани

Эксперты ЦИАН составили ТОП-5 регионов по максимальной стоимости однокомнатных квартир (ФОТО)
Самая дорогая "однушка" в Южном федеральном округе продается в Сочи. Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia

Кубань на первом месте в ЮФО по максимальной стоимости однокомнатных квартир. За 37 млн рублей продается "однушка" в Сочи. Вторая позиция у Республики Крым, где максимум составляет 26,71 млн рублей. Замыкает тройку Ростовская область – 13 млн рублей. Эксперты ЦИАН изучили рынок элитной недвижимости Южного федерального округа и составили список регионов с самой высокой ценой, сообщает ИА KrasnodarMedia . В топ-5 также вошли город федерального значения Севастополь (12,7 млн рублей) и Волгоградская область (7,8 млн рублей).

Для рейтинга были отобраны квартиры в формате стандартных "однушек", а также лоты так называемого "евро-стандарта", в которых кухня и гостиная образуют единое пространство, а спальня выделена в обособленное помещение. Кроме того, дополнительным условием для участия в рейтинге было наличие в квартирах отделки.

Для каждого региона из пятерки также были составлены локальные рейтинги самых дорогих "однушек".

1 место. Краснодарский край

37 млн рублей / 89 кв. м

Однокомнатная квартира

Однокомнатная квартира. Фото: ЦИАН

Самая дорогая однокомнатная квартира на юге России расположена – вполне ожидаемо – в Сочи. Данный лот обойдется в 37 млн рублей, он находится в жилом комплексе "Морской Дворец". Интерьеры квартиры оформлены в классическом стиле, однако дизайнерская концепция вызывает вопросы: на первый взгляд кажется, что на фото запечатлено фойе какого-нибудь бизнес-центра со стойкой ресепшн и входом в лифтовых холл. Но если приглядеться, то становится ясно, что стойкой отделена зона кухни, а массивный мраморный портал ведет в прихожую.

26 млн рублей / 105 кв. м

Второе место в Краснодарском крае занимает "однушка" площадью 105 кв. м в жилом комплексе "Актер Гэлакси". Лот оформлен в виде студии практически без капитальных перегородок: зона спальни отделяется от объединенной кухни-гостиной раздвижной стеклянной стеной и тяжелой шторой. Стоимость апартаментов с террасой и видом на море – 26 млн рублей.

23 млн рублей / 61,3 кв. м

Замыкают тройку однокомнатные апартаменты площадью 61,3 кв. м на Черноморской улице в паре минут ходьбы от пляжа. Лот с отделкой в классическом стиле и балконом с видом на море реализуется за 23 млн рублей.

2 место. Республика Крым

26,78 млн рублей / 65 кв. м

Роскошный вид на море идет в качестве бонуса и при покупке самой дорогой "однушки" в Крыму. Однокомнатные апартаменты площадью 65 кв. м расположены в жилом комплексе Palmira Palace, который может похвастаться богатой инфраструктурой высококлассного курортного отеля. Лот продается с дорогой отделкой, он полностью готов к проживанию или сдаче в аренду. Стоимость – 26,78 млн рублей.

19,65 млн рублей / 67 кв. м

Второе место в Крыму занимает "однушка" площадью 67 кв. м, из которых непосредственно апартаменты занимают 49 кв. м, а остальные 18 "квадратов" — это просторная открытая терраса с видом на море. Обойдется лот в 19,65 млн рублей.

17,27 млн рублей / 46,1 кв. м

"Бронза" у студии стоимостью 17,27 млн рублей с отделкой в современном стиле, полностью меблированной и оборудованной техникой премиальных брендов. С балкона открывается хороший вид на море, однако пока под окнами идет стройка.

3 место. Ростовская область

13 млн рублей / 37 кв. м

По мере удаления от черноморских курортов цены на самые дорогие "однушки" Южного федерального округа сильно снижаются. В Ростове-на-Дону "потолок" находится на уровне 13 млн рублей. За эту сумму можно приобрести весьма компактную для столь высокой цены квартиру площадью всего 37 "квадратов". При этом лот расположен в самом центре города, в нем выполнен дизайнерский ремонт с продуманным функционалом. Например, в спальне оборудована кровать, которая убирается в стену для экономии пространства.

9 млн рублей / 60 кв. м

Второе место на локальном рынке принадлежит "однушке" стоимостью 9 млн рублей. Лот расположен в премиальном жилом комплексе "Адмирал", площадь квартиры составляет 60 кв. м. Покупателя ждет современная отделка в стиле hi-tech.

7,45 млн рублей / 52 кв. м

Последнее место в топ-3 самых дорогих однокомнатных лотов Ростова-на-Дону достается квартире стоимостью 7,45 млн рублей. Этот лот также находится в ЖК "Адмирал", но его площадь будет чуть меньше – 52 кв. м. В квартире выполнена отделка в современном стиле, лот продается со всей мебелью и техникой.

4 место. Севастополь

12,7 млн рублей / 131 кв. м

Четвертое место в ЮФО по максимальной стоимости "однушек" занимает Севастополь с показателем 12,7 млн рублей. Это бюджет покупки огромной – по меркам стандартных представлений об однокомнатных квартирах – студии площадью 131 кв. м. За счет расположения в мансарде лот имеет необычную форму полотков, также возможность иметь камин.

11 млн рублей / 55,1 кв. м

Второе место в Севастополе занимает квартира стоимостью 11 млн рублей. Лот площадью 55,1 кв. м расположен на территории базы отдыха "Айдар", с балкона открывается вид на море. В квартире завершена финишная отделка, но не установлена кухня.

8,99 млн рублей / 62,6 кв. м

Третье место также получает квартира с недавно завершенным ремонтом. Лот площадью 62,6 кв. м находится в новом доме в центре города. На территории жилого комплекса выполнен ландшафтный дизайн и оборудован фонтан.

5 место. Волгоградская область

7,8 млн рублей / 58,2 кв. м

Топ-5 регионов ЮФО с самыми дорогими "однушками" замыкает Волгоградская область. Здесь за 7,8 млн рублей выставлена на продажу однокомнатная квартира площадью 58,2 кв. м в доме рядом с парком Чуйкова и набережной Волги, виды на которые открываются непосредственно из окон.

6,7 млн рублей / 51 кв. м

Второе место в Волгограде занимает однокомнатная квартира площадью 51 кв. м, экспонируемая за 6,7 млн рублей. Лот продается со стильной современной отделкой, полностью оборудованной кухней итальянского производства, а в качестве бонуса – вид на Волгу.

5,5 млн рублей / 57,3 кв. м

И третье место на локальном рынке достается "однушке" площадью 57,3 кв. м в жилом комплексе "Волгоград Сити". В квартире выполнена современная отделка, покупателю достанутся мебель и техника. Оценен данный объект в 5,5 млн рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia