Проверка Росконтроля - какие шоколадные конфеты кубанцам лучше не брать

В них содержатся опасные для здоровья вещества
Шоколадные конфеты. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В России в преддверии новогодних праздников определили шоколадные конфеты, которые лучше не дарить своим родным и близким. В этой сладкой продукции содержатся опасные для здоровья вещества, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Исследование качества шоколадных конфет осуществил союза потребителей "Росконтроль" вместе с организацией "Ростест-Москва". Эксперты изучили продукцию семи торговых марок: "А.Коркунов", "Ferrero Rocher", "Вдохновение", "Белочка", "Fine Life", "Красный Октябрь" и "Бабаевский".

В итоге рекомендовали потребителям продукцию торговых марок "Ferrero Rocher", "Вдохновение", "Fine Life" и "Бабаевский". Эти конфеты безопасны по микробиологическим и физико-химическим показателям, в них нет консервантов, а также они имеют небольшое содержание трансжиров и отличные органолептические показатели. Конфеты соответствуют ГОСТу, указанному на упаковке. Лучший результат продемонстрировала продукция "Ferrero Rocher" – 76 баллов.

В перечень товаров, которые рекомендуются к покупке с оговорками, попали конфеты "Белочка" и "А.Коркунов" за недостоверные сведения на упаковке касательно наименования глазури и состава. Конфеты "Белочка" также вызвали нарекания у экспертов из-за своего внешнего вида. В то же время эти конфеты безопасны по своим физико-химическим и микробиологическим показателям.

Худшими конфетами по результатам экспертизы признана продукция торговой марки "Красный Октябрь". Эти конфеты занесены в черный список из-за слишком высокого содержание трансизомеров жирных кислот. Массовая доля трансизомеров от общего жира в конфетах "Красный Октябрь" составляет 22,2 %. Это превышает нормативы в 11 раз. Трансизомеры жирных кислот могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, поэтому эксперты не рекомендовали эти конфеты потребителям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia