А за козла ответишь - шесть водителей маршруток в Краснодаре уволили за хамство

За этот год водителей общественного транспорта привлекали к дисциплинарной ответственности 147 раз
Уволили за хамство и отказ от перевозки льготников шестеро "маршрутчиков" в Краснодаре. Фото: Ирина Ленская, ИА KrasnodarMedia

6 декабря, KrasnodarMedia. Самым волнующим из поднятых вопросов на встрече инвалидов с представителями органов власти в Краснодаре стала грубость водителей общественного транспорта, их отказ от перевозки льготников. Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов сообщил, что эта проблема не остается без внимания. В 2018 году водителей привлекали к дисциплинарной ответственности 147 раз, шестеро были уволены, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Ход устранения проблем и реализацию предложений по созданию комфортной городской среды обсудили на открытом собрании, посвященном Международному Дню инвалидов.

— Традиция проводить общегородскую встречу активистов, которые отстаивают интересы людей с ограниченными возможностями здоровья, с представителями органов власти в Краснодаре существует много лет. Благодаря живому общению сторон, часть проблем решена и снята из повестки дня, часть находится в стадии проработки. Главное — идет прямой, открытый диалог, который дает видимый результат, — рассказал начальник управления по социальным вопросам администрации Краснодара Александр Черепахин.

Встреча людей с ограниченными возможностями здоровья с представителями органов власти прошла в формате круглого стола в Доме культуры ВОЗ. В числе тех, кто отвечал на вопросы — специалисты администрации краевого центра, служб ГИБДД, регионального отделения фонда социального страхования РФ, Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы, Центра занятости населения, Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

Больше всего вопросов было обращено к представителям городского департамента транспорта и дорожного хозяйства. В частности, речь шла о работе городского общественного транспорта, об оптимизации работы городских маршрутов.

Мария Сорокоумова, инвалид 2-й группы, подняла острую для многих тему грубости водителей общественного транспорта, их отказов от перевозки льготников.

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов отметил, что факты недопустимого поведения не остаются без внимания, только в этом году к дисциплинарной ответственности водители компаний-перевозчиков привлечены 147 раз, шестеро были уволены. Кроме того, он призвал горожан активнее звонить по телефонам "горячей линии" 2189918, называя при этом номер маршрута, остановку и время, а также предложил участвовать в совещаниях, проводимых в администрации с представителями компаний-перевозчиков.

Участники встречи также просили отрегулировать звуковые сигналы светофоров, благодарили за построенные новые пешеходные переходы, в частности, по ул. 9-й Тихой, замену старых автобусов, троллейбусов и трамваев на новые — низкопольные. Всего на маршрутах общественного транспорта сегодня работает 236 единиц низкопольного транспорта, из них 168 автобусов, 41 троллейбус и 27 трамваев. В будущем году планируется пополнить парк МУП КТТУ еще 33 новыми такими же вагонами.

Помимо тем "транспортного блока", обсуждались вопросы лекарственного обеспечения льготников, оздоровления, инклюзивного образования, работы коммунальных служб и другие.

По данным департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами, в этом году субсидии из муниципального бюджета в результате конкурсного отбора получают 8 общественных организаций, работающих с инвалидами. На материальную поддержку инвалидов и проведение мероприятий, среди которых — традиционные фестивали "Мы есть у тебя, Краснодар", "Я люблю этот мир", "Сила и мужество", выделяются средства муниципальной программы "Развитие гражданского общества". Кроме того, на решение проблем направляются средства из программы по исполнению наказов избирателей.

Помимо ежегодного "круглого стола", проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья открыто обсуждаются в ходе проведения Консультативного совета общественных объединений по развитию институтов гражданского общества при главе Краснодара. В полном составе Совет собирается ежеквартально, в промежутках проблемы прорабатываются в пяти его комитетах", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia