Теперь лечиться на Кубани по полису смогут жители Абхазии

Соглашение в присутствии министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой подписали руководители профильных ведомств Кубани и Абхазии
Жить за границей, а лечиться на Кубани: привилегии в рамках ОМС. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

8 декабря, KrasnodarMedia. Гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Абхазии, теперь доступна медпомощь в учреждениях здравоохранения Кубани в рамках обязательного медстрахования. Соответствующее соглашение в присутствии министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой подписали руководители профильных ведомств Кубани и Абхазии Евгений Филиппов и Тамаз Цахнакия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Подписание этого соглашения – исторически и географически закономерно. Это долгожданный и очень важный для обеих сторон шаг, – отметил Евгений Филиппов. – Медицинские организации региона готовы в круглосуточном режиме оказывать медпомощь россиянам, проживающим в Республике Абхазия.

Напомним, 8 августа 2017 года в рамках встречи президентов России и Абхазии Владимира Путина и Рауля Хаджимба в Пицунде министры здравоохранения России и Абхазии Вероника Скворцова и Тамаз Цахнакия подписали соглашение о сотрудничестве в области организации страхования россиян, постоянно проживающих на территории Абхазии, в системе ОМС России и оказания им медицинской помощи в медорганизациях России. По данным Минздрава Абхазии, на сегодняшний день полисы ОМС РФ получили 41 тыс. человек", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia