Квартиры по губернаторской программе получили 16 детей-сирот в Славянском районе Кубани

Среди новоселов – студенты и рабочие, строители и повара, будущие агрономы
Квартиру в подарок "под елочку" получили 16 детей-сирот в Славянском районе Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Славянском районе Кубани 16 детей-сирот получили ключи от новых квартир в рамках губернаторской программы "Дети Кубани". Дом расположен в Южном округе Славянска-на-Кубани, в районе пересечения улиц Дружбы Народов и Победы, там есть вся необходимая инфраструктура и скоро появится офис врача общей практики, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Здесь есть удобная транспортная развязка, остановки общественного транспорта, строится офис врача общей практики. Кроме того, для жильцов благоустроена прилегающая к дому территория, заасфальтирован подъезд, предусмотрены места для парковки транспорта, во дворе установлена детская площадка.

Среди новоселов – студенты и рабочие, строители и повара, будущие агрономы. Ключи от квартир ребятам вручили в торжественной обстановке. Новоселов поздравили депутат Законодательного Собрания края Виктор Чернявский, начальник управления организации оздоровления и отдыха детей министерства труда и соцразвития Краснодарского края Виктория Чубасова, председатель Совета Славянского района Григорий Литовка.

– За время действия программы по краю более 9 тысяч сирот получили квартиры, на их приобретение из краевого бюджета выделено свыше 10 миллиардов рублей. Государство помогает ребятам в одном из главных жизненных вопросов – получении жилья. Это старт для решения самых важных задач – создания семьи, обустройства дома, воспитания детей, – подчеркнул депутат ЗСК.

Напомним, с 2009 года в Славянском районе по губернаторской программе "Дети Кубани" ключи от жилья получили 202 человека. На приобретение квартир из краевого бюджета выделено свыше 215 млн рублей", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia