Бюджет Кубани на следующий год останется социально ориентированным

Доходы региона на 2019 год запланированы на уровне более 272 млрд рублей
Бюджет Кубани на следующий год останется социально-ориентированным. Фото: Александр Хитров

30 ноября, KrasnodarMedia. Доходы Кубани в 2019 году запланированы на уровне 272,5 млрд рублей. В ходе 15-й сессии ЗСК губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что основная часть бюджета – почти 70% – будет направлена на социальную сферу, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Глава региона напомнил, что в нынешнем году стояла задача мобилизовать в бюджет 260 млрд рублей собственных доходов.

– По итогам года мы выйдем на цифру не менее 265 млрд. Эти дополнительные поступления – резерв прочности, гарант того, что мы выполним все социальные обязательства, – акцентировал губернатор.

В следующем году доходы Кубани запланированы на уровне 272,5 млрд рублей. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что бюджет региона по-прежнему остается социально ориентированным.

Комментируя проект бюджета края на следующий год, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что практически все средства будут направлены на реализацию 26-ти государственных программ Краснодарского края, предполагающих развитие образования, здравоохранения, спорта, сети автомобильных дорог, ЖКХ.

– Хочу заверить, что мы и далее будем отслеживать ход выполнения государственных программ, – сказал Юрий Бурлачко.

Министр финансов региона Сергей Максименко добавил, что по проекту закона "О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" состоялись публичные и парламентские слушания. Сегодня депутаты приняли документ в первом чтении", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia