Правоохранители искали и нашли в Краснодаре адвоката, который «разул» клиентку на 3 млн

После возбуждения уголовного дела адвокат от органов следствия скрылся и был объявлен в федеральный розыск
Правоохранители искали и нашли в Краснодаре адвоката, который "разул" клиентку на 3 млн. Фото: Антон Балашов

26 ноября, KrasnodarMedia. В Краснодаре задержан адвокат, ранее объявленный в розыск по делу о мошенничестве – мужчина, осуществляя защиту девушки, фигурантки уголовного дел о сбыте наркотиков, вводил клиентку в заблуждение и получил от нее 3 млн рублей. Мать девушки обратилась к правоохранителям, и адвокат-мошенник подался "в бега", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 52 летнего адвоката Краснодарской краевой коллегии адвокатов, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2012 года в отношении местной жительницы и ее супруга сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств на территории города Кропоткина. Адвокат, осуществляя защиту девушки, в ходе личных встреч с ее матерью вводил женщину в заблуждение и получал от нее денежные средства за якобы содействие в неизменении меры пресечения в отношении ее дочери и проведение других действий в пользу фигурантки. Так, в течение марта 2013 года адвокат получил от женщины более 3 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Мать девушки обратилась в органы Следственного комитета России по краю лишь в мае 2018 года. Между тем, после возбуждения уголовного дела адвокат от органов следствия скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. 21 ноября 2018 года местонахождение злоумышленника было установлено и он был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю на одной из улиц в Музыкальном микрорайоне города Краснодара.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia