В колонию строгого режима надолго отправили кубанского «вояку» за продажу наркотиков

«Высокооплачиваемую работу» военнослужащий нашел в интернете
В колонию строго режима надолго отправили кубанского "вояку" за продажу наркотиков. Фото: Вероника Рыбальченко

В Краснодарском крае за незаконный оборот наркотиков осужден военнослужащий – в колонии строго режима он проведет 13 лет. "Работу" по расфасовке и сбыту наркотиков он нашел в одной из социальных сетей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу главного военного следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

"Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 38974 старшему прапорщику Александру Гольцову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а" и "б" ч. 3 ст. 2281 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2017 года Гольцов в социальной сети "ВКонтакте", прочитав объявление о высокооплачиваемой работе, связался с неустановленным лицом, который сообщил ему, что он должен будет забирать в тайниках партии наркотических средств, производить их расфасовку на более мелкие порции и в дальнейшем сбывать неопределенному кругу лиц.

В декабре 2017 года Гольцов, получив соответствующие координаты тайника, перевез из г. Краснодара в г. Новороссийск наркотическое средство весом 0,43 грамма и продал.

Кроме того, он расфасовал для сбыта более крупную партию наркотических средств общей массой 307,77 грамма. 11 января 2018 года при их перевозке из г. Новороссийска в г. Краснодар он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, наркотическое средство изъято.

Знаменским гарнизонным военным судом Гольцову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с содержанием в колонии строгого режима и штрафа в размере 250 тысяч рублей", — сообщает пресс-служба главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia