Иск на 5 млн рублей предъявили цирку родители растерзанной львицей девочки на Кубани

Иск подан к директору передвижного цирка и дрессировщику
Иск на 5 млн рублей предъявили цирку родители растерзанной львицей девочки на Кубани. Фото: Мария Бородина

Родители девочки, сильно пострадавшей от нападения львицы на представлении передвижного цирка на Кубани подали гражданский иск на находящегося под следствием директора и дрессировщика. Сумма иска – 5 млн рублей – об этом агентству "Интерфакс" стало известно от руководитель пресс-службы прокуратуры края Антона Лопатина, сообщает ИА KrasnodarMedia. Напомним, ЧП случилось 28 октября в селе Успенском Краснодарского края — во время представления с дикими животными в передвижном цирке львица через ограждение набросилась на маленького ребенка, сидевшего в первом ряду.

"Иск подан родителями пострадавшей девочки к 51-летнему директору и дрессировщику передвижного цирка Андрею Манучаряну с требованием возмещения вреда здоровью на сумму 5 млн рублей. Данное требование будет рассмотрено судом в рамках уголовного производства в отношении фигуранта. Прокуратура это требование поддержала", — цитирует Лопатина "Интерфакс".

Напомним, ранее стало известно, что Манучаряну предъявлено обвинение в оказании услуги, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенной для

детей до шести лет. Он находится под домашним арестом.

Как ранее сообщалось, хищник, набросившийся на девочку во время представления цирка шапито в Успенском районе Кубани, повредил ребенку лицевой нерв. Есть опасность, что из-за этого изменится ее мимика. Травмирован и позвоночник. Львица мощным укусом буквально разорвала мягкие ткани. Пока неизвестно, как на будущем ребенка отразится и травма черепа.

Региональный Следком возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуги, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей"

Очевидцы происшествия выложили в Сеть видео с места трагического инцидента.
После случившегося, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил минздраву региона оказать пострадавшей необходимую медицинскую помощь. Пострадавшую девочку экстренно прооперировали.

Прокуратура Кубани сообщала ранее, что намерена проверить условия, в которых содержалась львица, напавшая на ребенка.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На Кубани нападение цирковой львицы на ребенка попало на видео – девочка в реанимации

На Кубани задержали администратора цирка шапито, где львица покалечила девочку

Впала в кому девочка, растерзанная львицей на Кубани, а директор цирка арестован

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia