Кубань получит 336 млн рублей на расчистку лиманов

План мелиоративных работ составлен совместно с Росрыболовством
Кубань получит 336 млн рублей на расчистку лиманов. Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia

Экологическое состояние лиманно-плавневой зоны Кубани улучшат за счет расчистки девяти межлиманных соединений. Из федерального бюджета по программе "Развитие водохозяйственного комплекса РФ" региону выделено на эти цели 336 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"– Именно азовские лиманы являются одним из важнейших ресурсов развития рыбной отрасли на Кубани. Для восстановления их рыбохозяйственного значения в крае реализуется план мелиоративных работ – технических и биологических, – прокомментировал вице-губернатор Андрей Коробка.

Он пояснил, что этот план был разработан совместно с Росрыболовством в рамках соглашения, заключенного на выставке "Золотая осень-2017". В этом году проводится масштабная техническая мелиорация межлиманных соединений в Калининском районе.

Сейчас краевой минсельхоз совместно с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства и Азовским НИИ рыбного хозяйства разрабатывает план мелиоративных мероприятий на срок до 2025 года. Он будет включать расчистку лиманов и водоемов нерестово-выростных хозяйств, а также выпуск молоди растительноядных рыб", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia