«Билайн» ответит за незаконное строительство вышки сотовой связи в Краснодаре

Возведение станции сотовой связи в Пашковском районе города признано незаконным
"Билайн" ответит за незаконное строительство вышки сотовой связи в Краснодаре. Фото: Пресс-служба Эковахты по Северному Кавказу

Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края признал незаконным возведение станции сотовой связи на улице Карасунской в Пашковском микрорайоне. В Экологическую Вахту по Северному Кавказу из Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края пришёл ответ на её обращение к губернатору Краснодарского края по вопросу незаконного строительства станции сотовой связи в Пашковском микрорайоне Краснодара, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Эковахты по Северному Кавказу.

"Согласно данному ответу, подписанному заместителем руководителя департамента Михаилом Кузнецовым, по результатам проведённой этим органом проверки было установлено, что ответственность за незаконное строительство объекта связи несёт ПАО "ВымпелКом". Компания заключила с собственником участка Николаем Поповым договор аренды земельного участка по адресу ул.Карасунская, 427/А в целях "размещения и последующей эксплуатации антенно-мачтового сооружения".

По результатам проверки ПАО "ВымпелКом" привлечено к административной ответственности за нарушения градостроительного законодательства.

Таким образом, следом за Администрацией города Краснодара ещё один орган официально признал незаконность произведённого строительства станции сотовой связи, которое осуществляла компания ООО "Нова" по заказу ПАО "Вымпелком"", — сообщает пресс-служба Эковахты по Северному Кавказу.

При этом активисты пишут, что ответчиком по иску мэрии Краснодара о сносе станции является именно собственник участка, хотя ответственность, по мнению экологов, должен нести заказчик этого строительства — ПАО "ВымпелКом".

Острый социально-экологический конфликт вокруг строительства станции связи в Пашковском микрорайоне, против которого активно выступают жители расположенных рядом домов, привлёк личное внимание губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьев. Он лично 6 сентября посетил этот объект и полностью поддержал жителей, чьё мнение не было учтено при принятии решений о размещении станции в опасной близости от их жилья, — сообщают экологи.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экологи в шоке: мэрия Краснодара сначала разрешила строить вышку Билайну, а теперь судится

Губернатору не хотели показывать проблемные места Краснодара во время объезда

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia