Намерена обратиться в полицию кубанская судья Хахалева из-за информационной атаки

Елена Хахалева опровергла информацию об отсутствии у нее диплома о высшем юридическом образовании
Намерена обратиться в полицию кубанская судья Хахалева из-за информационной атаки. Фото: Скриншот видео телеканала "Россия 24"

17 октября, KrasnodarMedia. Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева опровергла появившуюся в СМИ информацию об отсутствии у нее диплома о высшем юридическом образовании. Она назвала данные публикации информационной атакой и намерена обратиться с заявлением в полицию, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Краснодарские известия".

"В настоящее время ведется массированная информационная кампания, касающаяся якобы отсутствия у меня высшего юридического образования. Данный факт год назад уже широко обсуждался в СМИ, был проверен Советом судей Краснодарского края, как того требует закон, и центральным аппаратом СК РФ, которые установили, что информация о поддельности диплома не соответствует действительности. Все справки и документы имеются в материалах доследственной проверки в СК РФ и в Совете судей Краснодарского края", — сказала судья в беседе с корреспондентом ТАСС.

Она добавила, что оканчивала три вуза, в том числе юридические факультеты сухумского филиала Тбилисского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета.

Напомним, Вадим Такменев, ведущий программы "Центральное телевидение" на НТВ в эфире обратился к кубанской судье Елене Хахалевой – он пригласил ее на интервью с целью разобраться в скандале, который до сих пор продолжается вокруг ее диплома о специальном образовании.

Как ранее сообщало информагентство, несколько дней назад Газета "Известия" обнародовала сенсационный материал об отсутствии у "золотой судьи" юридического образования.

Адвокат Алексей Салмин обнародовал сведения, которые, по его мнению, доказывают, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет юридического образования.

"Во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985–1991 годы данных об учебе Хахалевой Елены Владимировны не имеется", — заявил Салмин на пресс-конференции.

Речь идет о книгах приказов о зачислении студентов, о переводах с курса на курс, о допуске к госэкзаменам, а также о самих протоколах госэкзаменов.

Также адвокат представил копию приказа от 21 августа 1985 года о зачислении на все виды обучения Абхазского госуниверситета. В них не оказалось не только фамилии Хахалевой, но и ее прежней фамилии Требушная.

Более того, Салмин лично встретился с обучавшимся на этом факультете в 1985–1992 годах Кахабером Кахетелидзе. Собеседник адвоката не сумел опознать Хахалеву в числе своих соучеников.

Ранее в квалификационной коллегии и совете судей Краснодарского края адвокату сообщили, что в 1985 году Хахалева поступила в Абхазский госуниверситет и затем после перевода окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году.

Однако Салмин получил ответ из "Гознака", согласно которому бланк диплома № РВ-523043, который якобы был получен Хахалевой, отправили в 1988 году в другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут.

"Было установлено, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории", — рассказал об итогах своего расследования Салмин.

Напомним, Верховный суд (ВС) России специальным постановлением 7 сентября вывел из состава президиума Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву. Соответствующий документ опубликован на сайте ВС РФ. Елена Хахалева входила в состав президиума крайсуда Кубани более трех лет. О причинах такого решения в постановлении Верховного суда не сообщается. Таким образом статус краснодарского судьи существенно понижен.

Ранее информагентство сообщало, что Следственный комитет России проверил диплом краснодарской судьи Елены Хахалевой — ведомство подтвердило, что документ об образовании настоящий, его нашли в архиве в Грузии. Ранее сообщалось, что в 1991 году Елена Хахалева окончила университет в Тбилиси, однако в вузе эту информацию опровергли. СК отказался возбуждать уголовное дело против Хахалевой.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#СвадебныйСкандалКраснодара

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia