Новый глава крайсуда "отодвинул" от участия в процессах кубанскую "золотую" судью Хахалеву

Составы судей по специализации претерпели изменения
От участия в процессах "отодвинули" кубанскую "золотую" судью Елену Хахалеву. Фото: Скриншот видео программы "Вести"

Скандально известная кубанская судья Елена Хахалева больше не будет вершить судьбы людей и их имущества – от участия в процессах она отстранена, хотя остается в составе Краснодарского краевого суда. Новый председатель крайсуда Алексей Шипилов изменил составы судей по специализациям, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Комсомольскую правду" — Кубань".

Перемены стартуют в крайсуде уже с 15 августа — составы судей по специализациям изменил новый глава Алексей Шипилов. Определены 10 составов судей, которые будут вести процессы по гражданским и уголовным делам. Скандально известной судью Елены Хахалевой в этих списках нет. Она возглавит судейский состав № 11 – это судьи, которым предстоит обобщать практику по гражданским делам и заниматься исключительно научно-консультативной работой.

"Это сделано с целью совершенствования организации рассмотрения дел, поступающих в апелляционном порядке, — цитирует "КП"-Кубань" соответствующий приказ нового главы крайсуда.

Напомним, героиней скандала кубанская судья Елена Хахалева стала после история со свадьбой дочери, которая получила широкий общественный резонанс – к судье прочно "приклеился" эпитет "золотая судья". Скандал вокруг судьи Хахалевой разгорелся после того, как адвокат Сергей Жорин сообщил о примерной стоимости свадьбы, которую служительница Фемиды сыграла для своей дочери. Адвоката, растиражировавшего информацию о якобы 2-х млн долларов, потраченных на свадебное торжество, коллеги решили проверить по факту соблюдения профессиональной этики.

Вскоре после того, как был раздут скандал из свадьбы в федеральных СМИ краснодарская судья в комментарии "Российской газете", назвала полным бредом и цифрой взятой с потолка мнимые траты на свадьбу своей дочери, которая обошлась по сведениям адвоката Сергея Жорина якобы в два млн долларов. Высокопоставленная представительница третьей власти заявила, что свадьбу оплатил отец невесты, с которым она в разводе, по причине чего она и не обязана предоставлять данные о доходах Роберта Хахалева в своей отчетной налоговой декларации. А звезды российской эстрады, певшие на свадьбе, были просто приглашенными гостями, сказала служительница Фемиды.

Также в СМИ регулярно понимается тема подлинности диплома Елены Хахалевой о высшем юридическом образовании.

Ранее информагентство сообщало, что Следственный комитет России проверил диплом краснодарской судьи Елены Хахалевой — ведомство подтвердило, что документ об образовании настоящий, его нашли в архиве в Грузии. Ранее сообщалось, что в 1991 году Елена Хахалева окончила университет в Тбилиси, однако в вузе эту информацию опровергли. СК отказался возбуждать уголовное дело против Хахалевой.

В ноябре минувшего года Елена Хахалева стала рядовым судьей Краснодарского краевого суда.

Ранее Хахалева, прославившаяся после дорогостоящей свадьбы дочери, лишилась другого поста: в сентябре нынешнего года пленум Верховного суда постановил исключить ее из президиума Краснодарского краевого суда, куда она входила с июля 2015 года. Причину тогда никто не озвучил.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#СвадебныйСкандалКраснодара

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia