Общество. 21 сентября, 17:50
Сауна на балконе и пруд с карпами – ТОП-10 самых необычных квартир Краснодара. Фото: Мария Оленникова
#РейтингиКубани

Сауна на балконе и пруд с карпами – ТОП-10 самых необычных квартир Краснодара

Рейтинг квартир с необычным наполнением составили эксперты ЦИАН (ФОТО)

21 сентября, KrasnodarMedia. Эксперты ЦИАН изучили локальный рынок и составили рейтинг самых необычных квартир Краснодара, выставленных на продажу на вторичном рынке. При составлении рейтинга были отобраны квартиры с необычным наполнением или необычными конструктивными элементами. Это могут быть сауны, настоящие дровяные камины, отдельные входы с улицы, два уровня, терраса, бассейн и т.д. При этом позиции в рейтинге определяются не по степени оригинальности – данный показатель не подлежит объективной оценке, а по стоимости лотов – от меньшей к большей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ЦИАН.

10 место. "Однушка" с отдельным входом — 1,6 млн рублей

Открывает рейтинг необычных квартир Краснодара "однушка" с отдельным входом с улицы. В принципе, на локальном рынке недвижимости данная "фишка" не является редкостью. Но обычно собственный вход есть у жилья, расположенного в одно— или двухэтажных домах. Здесь же речь идет о четырехэтажном доме советской постройки. Бонусом к квартире идет небольшой зеленый дворик. Обойдется лот в 1,6 млн рублей.

9 место. Дровяной камин — 1,7 млн рублей

Девятое место у еще одной однокомнатной квартиры. Этот лот как раз относится к категории "квартир на земле" — жилья в одноэтажных домах с отдельным входом. В данном случае изюминкой выступает настоящий дровяной камин, обеспечивающий отопление в холодное время года. Стоимость объекта – 1,7 млн рублей.

8 место. Пруд с карпами — 2,55 млн рублей

У квартиры с восьмого места тоже есть отдельный вход, а также небольшой дворик. Именно в этом дворе и находится необычный элемент, благодаря которому лот попал в рейтинг. Это небольшой искусственный пруд, в котором предыдущие владельцы содержали карпов. Правда, в объявлении отдельно прописано, что покупателю карпы не достанутся. Приобрести этот объект (без карпов) можно по цене 2,55 млн рублей.

7 место. Сауна на балконе – 3, 1 млн рублей

Квартира с седьмой позиции выделяется на фоне остальных наличием сауны. Причем расположена она не в санузле, а на балконе. Благодаря прозрачной двери сауны можно наслаждаться видами из окна прямо во время банных процедур. Квартира выставлена на продажу за 3,1 млн рублей.

6 место. Два этажа — 4,5 млн рублей

За 4,5 млн рублей можно приобрести квартиру, расположенную в двух уровнях. Причем первый этаж полностью оборудован и готов к проживанию, а на втором этаже выполнена только предчистовая отделка.

5 место. Квартира-шашлычная — 6,5 млн рублей

Пятое место достается квартире, которая продается вместе с готовым бизнесом – кафе-шашлычной. Жилая часть – это трехкомнатная квартира, которой бы не помешал ремонт, а зона кафе представляет собой навес с большим мангалом и оборудованием для розлива пива. Продавец уверяет, что шашлычную знают и любят в округе, она приносит 4-5 тыс. рублей ежедневного дохода. То есть при стоимости лота в 6,5 млн рублей окупить вложения можно будет менее чем через 5 лет.

4 место. Хранилище для вина — 14,5 млн рублей

Лот с четвертого места, на первый взгляд, мало чем отличается от сотен подобных. Но здесь есть один элемент, который превращает его из обычной квартиры в жилье для эстетов, разбирающихся в винах. Для них на кухне встроен винный шкаф с разными температурными режимами для хранения нескольких сортов. Стоимость квартиры – 14,5 млн рублей.

3 место. Эксплуатируемая кровля — 15 млн рублей

Стоимость квартиры, получившей "бронзу", составляет 15 млн рублей. За эту сумму покупатель получит просторное жилое пространство площадью немногим менее 300 "квадратов". Квартира занимает целый этаж, что позволяет ей иметь дополнительное преимущество – выход на эксплуатируемую кровлю.

2 место. Двухуровневый пентхаус с террасой и камином — 29,9 млн рублей

Лот со второго места вобрал в себя множество "фишек", в том числе и перечисленных выше. Здесь есть и два этажа, и камин, и терраса, и винный погреб, и многое другое. Впрочем, при стоимости 29,9 млн рублей подобный набор является довольно стандартным.

1 место. Терраса с бассейном — 59 млн рублей

И первое место рейтинга необычных квартир Краснодара достается лоту со стоимостью 59 млн рублей. Это двухуровневый пентхаус в центре города с камином, бильярдным залом, сауной, зоной барбекю. Но самый эксклюзивный элемент – это открытый бассейн, расположенный на террасе.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia