Доходы от курортного сбора в Краснодарском крае подсчитали власти за июль

Курортный сбор принес в бюджет региона уже почти 14 млн рублей
#КурортныйСбор
Доходы от курортного сбора в Краснодарском крае подсчитали власти за июль. Фото: Юрий Евдан

Курортный сбор принес в бюджет региона уже как минимум 14 млн рублей. Это данные только за июль. Ровно месяц прошел с тех пор, как на Кубани стали взимать налог с отдыхающих, приезжающих из других регионов страны, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24". Напомним, главная цель курортного сбора – благоустройство курортных территорий. Эти средства будут направляться на развитие туристической инфраструктуры: парков и скверов, пляжей, озеленение.

"Вклад каждого совершеннолетнего туриста в улучшение инфраструктуры курортных городов составляет 10 рублей в сутки, столько же попросят в Крыму, в Ставрополье и на Алтае придется заплатить больше. Курортный сбор отдыхающие оплачивают официальным операторам в гостиницах, хостелах, санаториях.

"Вопросов у наших гостей не вызывает, потому что они уже осведомлены, уже слышали и видели информацию о курортном сборе. Некоторые гости даже высказывают свое мнение, что мало, можно и побольше", — сказала старший менеджер службы управления отелем Татьяна Умерова.

В Анапе только за две недели собрали более 2,5 млн рублей. Как распорядиться средствами, решат местные жители. На сайте городской мэрии ведут обсуждения различных проектов.

"Это и малые архитектурные формы, улучшение скверов, транспортная инфраструктура. Все, что касается курортной инфраструктуры, курортного города, будет вкладываться только сюда", — отметил глава Анапы Юрий Поляков.

Отказов оплачивать курортный сбор пока не было, несоблюдение требований эксперимента влечет административную ответственность. Это касается как операторов сбора, так и самих отдыхающих. За неоплату с отпускника взыщут штраф в размере от 500 до 2 тыс. рублей.

От курортного сбора освобождены жители края и льготники", — сообщает "Кубань 24".

Напомним, курортный сбор может появиться во всех российских регионах, однако только после того, как пилотный эксперимент завершится удачно. Об этом заявил замминистра финансов РФ Илья Трунин. Эксперимент с введением курортного сбора стартовал с 1 мая в Крыму, Ставропольском и Алтайском краях. На Кубани сбор начали взимать с 16 июля. Регулировать размер сбора будут региональные власти.

Всего власти Кубани планировали собрать с отдыхающих в этом году не менее 700 лн рублей.

В 2017 году Государственная дума приняла в окончательном чтении закон о введении курортного сбора на территории четырех субъектов, в том числе в Краснодарском крае.

Деньги, полученные от "курортного сбора", будут "прозрачными", информацию о том, сколько собрано средств и куда они направлены можно будет найти в Интернете. Об этом заявил зампред комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Виталий Шуба, выступая на заседании комитета.

Ранее Госдума РФ утвердила в окончательном, третьем чтении закон о введении в экспериментальном режиме на период с 2018 по 2022 годы курортного сбора в четырех регионах России.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КурортныйСбор

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia