Вопреки здравому смыслу «лысое» поле косили коммунальщики в Краснодаре

«Покос» сняли на видео горожане и выложили в соцсети (ВИДЕО)
Вопреки здравому смыслу "лысое" поле косили коммунальщики в Краснодаре. Фото: из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar

Краснодарцы сняли видео о том, как сотрудники коммунальных служб косят буквально "лысое" поле в одном из районов Краснодара. Горожане обсуждают "странный" покос и считают, что это разбазаривание денег. Но некоторые горожане уверены, что коммунальщики косили амброзию, доставляющую неприятности аллергикам. А общественники еще раз напомнили о том, что в паркетных газонах и их частой "стрижке" нет смысла, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Когда косить нечего и незачем" — такими словами сопровождается в местном инстаграм-аккаунте ролик о том, как коммунальщики косят скудную растительность в одном из районов Краснодара.

Как косить ничего низачем. ★ Видео @eugenekrd. Предлагаем вашему вниманию опус Анастасии Долгановской 🌵 ГАЗОН И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ 🌵 ⠀ По стопам публикации про покос макового газона я тоже отправила обращение в администрацию. Делюсь с вами художественным ответом про наши красивые газоны. ⠀ 🍀В преддверии надвигающейся жары каждый зеленый кусок актуален как никогда, ведь разница в температуре между плиткой и травой - 10 градусов, но администрация лишает нас огромных площадей зелени, которые могли бы работать на горожан. ⠀ 🍀Итак, на наших улицах вы можете видеть "партерные и обыкновенные газоны, которые в течение всего вегетационного периода сохраняют однотонную окраску и густой, низкий, равномерно сомкнутый травостой. Обычно это 2-5 видов трав ... Газоны данного вида скашивают моторной косилкой при высоте травостоя 10-15 см через каждые 7-15 дней, с высотой оставляемого травостоя 3-5 см." ⠀ 🍀На наше предложение о введении понятия "луговой газон" (как это сделали в Москве) и о засеве низкорослыми травами типа клевера и спорыша, которые не нужно косить и поливать (!), но которые создают густой зелёный покров - ответили трогательной заботой об аллергиках и насекомо-фобией. ⠀ 🐝Медоносные сорта видите ли привлекают "пчел, ос и других насекомых", а "ароматы такого газона могут быть неприятны и вредны для людей, страдающих аллергией". 🙊Пожалуйста, не говорите им, что липа и берёза - аллергены, а то они и их подстригут. 🤦‍♀️А вот про то, что европейские столицы специально селят пчел в городе и водят экскурсии на пасеки - можно и рассказать. ⠀ 🍀Видимо, дышать пылью и выхлопными газами аллергикам гораздо полезнее, чем ароматами полевых цветов. 🌪А сами цветы мы будем видеть только на картинках из парка "Зарядье" и в путешествиях по Европе, где умеют не только красиво косить газоны, но и НЕкосить. ⠀ Продолжение в комментах ⬇️⬇️⬇️

Публикация от Туподар™ — Краснодар (@typodar)

Под видео развернулась бурная дискуссия краснодарцев.

"Они косят лысое поле…". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Зато на Ставропольской наотрез отказываются косить газоны. Пять раз звонили в администрацию и дежурному по городу, а в ответ лишь: "Да, да, разберёмся!". В итоге за свои деньги и покосили…ну так, они ведь заняты сильно очень!".

"Любой огородник знает, что амброзия обожает обработанные чистые участки, а в травостое чахнет. То есть для борьбы с амброзией нужно делать ничего — в смысле среди травы она сама подохнет. А вот если косить и рыхлить, то это для амброзии только лучше".

"Тоже самое на Героев Разведчиков, стригут налысо, пока вся трава не превращается в сено".

"Одна мотокоса 30 000р + леска+ бензин=35 000р, оплата работнику 20 000р, это воровство!!!! Кто у власти!?".

"А ещё плюсом сюда можно вписать, что здесь, гуляя со своей собакой, она ходить отказывается, ей больно по сухой траве, печально".

"Разберитесь для начала чья эта территория, вы правда думаете, что за бюджетные средства будут косить "огороды" застройщиков? Есть постановление, что территорию на которой трава выше 20 см косят в любом случае! Скоро цветение амброзии, и с высоты не видно ее кустарникового расположения! Народ, очнитесь! Я согласна, что можно все засеять разнотравьем, но вы сделайте банальную калькуляцию…или ради интереса узнайте у Галицкого сколько ему обходится содержание его парка!".

"У нас газон посеян. Ничего здесь не цветет. И елки высадили, половина которых уже засохла. Хотелось этого газона хоть немного зеленого оставить. Они стригут бездумно, налысо. Зато чуть пройти дальше, там много кусков осталось с заброшенным местами т амброзией. Как вам такое?".

Напомним, ранее общественники Краснодара из группы "Помоги городу" выступили против партерных газонов в кубанской столице, которые засеиваются плотной травой и скашиваются каждые две недели. Активисты предложили засев городских газонов низкорослыми травами типа клевера и спорыша, которые не нужно косить и поливать и которые создают густой зелёный покров. Чиновники ответили, что на таком газоне будут плодиться пчелы, осы и другие насекомые.

В статье использовано видео из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia