Политика. 12 июля, 17:30
Сергей Мыщак. Фото: Пресс-служба уполномоченного по правам человека на Кубани

Депутаты ЗСК посчитали, что достоин - омбудсменом на Кубани вновь стал Сергей Мышак

Должность Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае он занимает с 2013 года
Сергей Мышак снова назначен кубанским омбудсменом — в среду,11 июля, на очередной сессии Законодательного Собрания Краснодарского края был рассмотрен вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае. Обошлось без неожиданностей — по результатам тайного голосования депутаты Заксобрания Кубани (ЗСК) поддержали кандидатуру Сергея Мышака на должность краевого Уполномоченного. После назначения Сергей Мышак принес присягу – защищать права и свободы человека и гражданина, руководствуясь не только Конституцией Российской Федерации и законами, но и справедливостью и голосом совести, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на аппарат Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае.

Сергей Валентинович Мышак.

Родился 16 августа 1963 года в городе Донецке. Окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД, военную академию имени М.В. Фрунзе. Имеет также образование юриста-правоведа. С 1984 по 1999 год – служба в Вооруженных Силах. С 1999 по 2004 год – работа в администрации муниципального образования город Кропоткин. В 2004 году избран главой муниципального образования город Кропоткин.

С 2008 по 2012 год – начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации Краснодарского края.

С 2013 года — Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае.

Награжден государственными наградами — орденом "За военные заслуги" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством 2 степени".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

По закону или справедливости — власти Краснодара выбрасывают на улицу семью с двумя детьми

Омбудсмен в Краснодарском крае помог зажечь лампочку "бабушке подземелья"

Омбудсмен на Кубани подготовил доклад о состоянии прав и свобод человека в регионе

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia