Бизнес. 12 июля, 19:30
Работы валом: в службах занятости Кубани увеличилось количество вакансий на 11%. Фото: Мария Оленникова

Работы хватает - в службах занятости Кубани увеличилось количество вакансий на 11%

С начала года в рамках региональной госпрограммы были трудоустроены 59 тысяч человек

12 июля, KrasnodarMedia. В органах службы занятости Кубани на 11% увеличилось число вакансий — об этом сообщили в министерстве труда и социального развития края. С начала года в рамках госпрограммы Краснодарского края "Содействие занятости населения" были трудоустроены 59 тысяч человек, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"По состоянию на 1 июля в органы службы занятости населения заявлено 65,8 тыс. вакансий, в том числе 45,9 тыс. для постоянного трудоустройства. В сравнении с этой датой 2017 года число вакансий выросло на 10,8% – их было 59,4 тысяч, – рассказали в ведомстве.

Всего за полгода в службу занятости населения обратились за содействием в поиске подходящей работы 81,2 тыс. кубанцев. В мероприятиях по профориентации приняли участие почти 161 тыс. человек.

С начала года в рамках госпрограммы Краснодарского края "Содействие занятости населения" были трудоустроены 59 тыс. человек.

В этом году в регионе уже прошло 536 ярмарок вакансий, в которых участвовали 78,8 тыс. кубанцев. Мобильные центры занятости населения выполнили 1,2 тыс. рабочих выездов по краю.

Консультации специалистов службы занятости населения по телефонам "горячей линии" получили 31,5 тыс. человек.

Безработным было оказано 4,1 тыс. услуг по социальной адаптации и 4,5 тыс. услуг – по психологической поддержке. На профобучение и дополнительное профессиональное образование направлены 3,2 тыс. безработных.

Уровень регистрируемой безработицы на сегодня составляет 0,5%. Это соответствует прошлогоднему показателю, подытожили в министерстве", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia