Чиновники разъяснили кто имеет право в Краснодаре ставить киоски, лотки и павильоны

Размещение нестационарных торговых объектов возможно только после проведения конкурсных процедур
Чиновники разъяснили кто имеет право в Краснодаре ставить киоски, лотки и павильоны. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

11 июля, KrasnodarMedia. Управление торговли Краснодара разъяснило порядок размещения нестационарных торговых объектов в городе. Договор на размещение НТО (киосков, павильонов, лотков, бахчевых развалов и т. д.) заключается администрацией Краснодара в лице городского управления торговли и бытового обслуживания населения при обязательном личном участии индивидуального предпринимателя или юридического лица (либо представителя), получившего право на размещение НТО по итогам конкурса, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Данные разъяснения необходимы в связи с участившимися случаями мошеннических действий группой неизвестных лиц в отношении предпринимателей, желающих организовать бизнес в нестационарной торговой сети путём размещения киосков, павильонов, лотков, бахчевых развалов и т. д. По всем вопросам размещения НТО в краевом центре необходимо обращаться только в городское управление торговли, — сказала начальник городского управления торговли и бытового обслуживания населения Ирина Косинкова.

По информации городского управления торговли и бытового обслуживания населения в соответствии с требованиями федерального законодательства размещение данных объектов производится согласно схеме размещения НТО на территории города после проведения конкурсных процедур, информация о которых публикуется на официальном интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара, в газете "Краснодарские известия", а также размещается на информационной доске управления торговли и бытового обслуживания населения.

Принятие решения по внесению новых мест в схему НТО производится по итогам заседания комиссии по ее актуализации, председателем которой является глава города с участием структурных подразделений администрации, городской Думы Краснодара, общественных организаций и прокуратуры города Краснодара.

Для подачи заявления в комиссию необходимо обратиться в уполномоченные органы администрации: департамент архитектуры и градостроительства и в управление торговли. В случае положительного решения

комиссии право на размещение данных мест также предоставляется по итогам конкурса.

Консультации по вопросам размещения НТО в Краснодаре можно получить в управлении торговли и бытового обслуживания населения по телефонам: 218-98-18, 218-99-70 или по адресу: г. Краснодар, ул. Кузнечная, 6, 8 этаж, каб. 806.

Подробная информация о порядке оформления нестационарных торговых объектов в Краснодаре и нормативные акты, которые регламентируют этот вопрос, размещены в специальном разделе управления торговли на сайте krd.ru", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщало информагентство, в Краснодаре власти объявили войну всем незаконным киоскам и ларькам, установленным на пешеходных зонах и газонах. К "борьбе" за свободные тротуары

присоединились многие горожане. В Сети постоянно появляются сигналы от жителей города о "варварских" киосках.

ИА KrasnodarMedia также сообщало, что администрация Краснодара намерена обратиться в правоохранительные органы для правовой оценки появления несанкционированных ларьков в Краснодаре. По каждому объекту проводится тщательная проверка, отметил глава города Евгений Первышов, при этом, в первую очередь необходимо установить, на каком основании изначально возникло право собственности на строения, которых на тот момент не было, и на сами участки. Есть основания полагать, что право собственности возникло незаконно, акцентировал Евгений Первышов. Мэрия также намерена взыскать ущерб с "ларечников", установкой фундамента, повредивших тротуары, газоны и бодюры.

В начале июня по искам администрации Краснодара удовлетворены требования о погашении права собственности по 25 незаконным ларькам. По поручению главы Краснодара управление муниципального контроля продолжает добиваться демонтажа киосков по 33 адресам в столице Кубани. По одному адресу из этого перечня установку торговых конструкций удалось предотвратить.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

СЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Массовую зачистку от киосков на ул. Зиповской и Московской в Краснодаре начали власти

Наплевал на решение суда о сносе и начал торговать пирожками владелец ларька в Краснодаре

"Сдать" силовикам владельцев самовольных торговых киосков намерены власти Краснодара

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia