Бесполезной «припаркой для мертвого» назвали вафельную разметку жители Краснодара

Разметка на ул. Красной и Гаврилова не помогает избежать заторов, считают горожане (ВИДЕО)
Бесполезной "припаркой для мертвого" назвали вафельную разметку жители Краснодара. Фото: С официального сайта администрации Краснодара

9 июля, KrasnodarMedia. Краснодарка записала видео и выложила его в соцсети: по мнению ряда водителей вафельная разметка в центре города на пересечении улиц Красной и Гаврилова оказалась совершенно бесполезной – от заторов она не спасает, а водители продолжают игнорировать разметку. Напомним, первая "вафельная" разметка появилась на одном из самых проблемных перекрестков Краснодара у. Северная — ул. Коммунаров, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По словам автора ролика, пользователя @sunny_infanta, предполагалось, что нанесение вафельной разметки поможет избежать заторовых ситуаций на перекрестках города. Однако, как показала практика водителей Краснодара, этого не произошло.

По правилам, водитель, находясь в пробке, не имеет права заезжать на перекрещивающиеся желтые полосы, которые нанесены в пределах перекрестка. Это правило существовало давно, только никто не спешил его тщательно соблюдать. По словам краснодарки, его не соблюдают и теперь, несмотря на вафельную разметку.

"Непонятно для кого нарисована "вафельница" на перекрестке Красной и Гаврилова. Все стоят, всем все равно. Проезд перегорожен, ничего не меняется. Светофор загорается с Гаврилова на Красную, наверное, на пять-восемь секунд. Проехать нереально. Стоим, наверное, уже минут 15. Перед нами было три машины, мы даже до светофора не доехали. Так что вафельная разметка — все равно, что мертвому припарка. Все на нее плевали!", — возмутилась краснодарка в местном инстаграм-аккаунте.

Женщина также посетовала, что разметка, нанесенная совсем недавно, уже практически стерлась.

Краснодарцы активно комментируют ситуацию под видео.

"Штрафы получат — не будут заезжать, очень скоро эти водители начнут плакаться что штуку отобрали". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Просто без камеры она не работает. Нашим водителям нужна гарантия наказания".

"Камера работает на движение. Заехал туда — не дёргайся до зелёного".

"Она стерлась потому что по ней ездят, а не потому что на ней останавливаются!".

"Только выделенки спасут этот город…".

"Многие не знают, что такое вафельница и с чем её едят. Вдобавок к этому, "разметку" очень плохо видно".

Как ранее сообщало информагентство, в конце апреля этого года в России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, которые предусматривают наказание за выезд и остановку на перекрестке с "вафельной" разметкой. Штраф за остановку на "вафельнице" составит 1 тысячу рублей.

Напомним, первая "вафельная" разметка появилась на одном из самых проблемных перекрестков Краснодара у. Северная — ул. Коммунаров. "Вафельницу" нанесли дорожные рабочие в ночь на 6 мая. Стоп-линия призвана помочь выявлять нарушителей-автовладельцев. Напомним, с инициативой в конце минувшего года за установку камер видеофиксации в комплексе с вафельной разметкой на перекрестках выступали городские активисты. Они считали, что эти меры помогут навести порядок на трамвайных путях в Краснодаре — автотранспорт по ул. Северной в нарушение Правил дорожного движения зачастую перекрывает проезд вагонам, блокируя все 6 проходящих по улице маршрутов.

"Вафельная" разметка покрывает зону, в которой нельзя находиться автомобилям после включения запрещающего сигнала светофора, а также облегчит камерам, которые будут установлены на этом перекрестке и инспекторам ДПС выявление и наказание нарушителей.

"Вафельная" разметка введена в Краснодаре на пересечениях улиц:

— ул. Красная — ул. Северная;
— ул. Красная — ул. Гаврилова;
— ул. Красная — ул. Одесская;
— ул. Красная — ул. Кузнечная — ул. Калинина;
— ул. Северная — ул. Садовая;
— ул. Северная — ул. им. Леваневского;
— ул. Уральская — ул. Симферопольская;
— ул. Старокубанская — пер. Кирпичный.

Департамент транспорта просит водителей транспортных средств быть внимательными и соблюдать Правила дорожного движения РФ.

В статье использовано видео пользователя @sunny_infanta, из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Вафельная" разметка и камеры появятся на перекрёстке Северной и Коммунаров в Краснодаре

Кубанским водителям придется привыкать к новым дорожным знакам

Разметка-"вафельница" приучит к порядку водителей на проблемном перекрестке Краснодара

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia