Разметка-«вафельница» приучит к порядку водителей на проблемном перекрестке Краснодара

Первая "вафельная" разметка появилась на перекрестке ул. Северная — ул. Коммунаров (ФОТО)
Первая "вафельная" разметка появилась на одном из самых проблемных перекрестков Краснодара. Фото: Николай Исанайкин, из группы "Жесть Краснодара", Инстаграм, www.instagram.com/ghestkrd

Первая "вафельная" разметка появилась на одном из самых проблемных перекрестков Краснодара у. Северная — ул. Коммунаров. "Вафельницу" нанесли дорожные рабочие в ночь на 6 мая. Стоп-линия призвана помочь выявлять нарушителей-автовладельцев. Напомним, с инициативой в конце минувшего года за установку камер видеофиксации в комплексе с вафельной разметкой на перекрестках выступали городские активисты. Они считали, что эти меры помогут навести порядок на трамвайных путях в Краснодаре — автотранспорт по ул. Северной в нарушение Правил дорожного движения зачастую перекрывает проезд вагонам, блокируя все 6 проходящих по улице маршрутов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Вафельная" разметка покрывает зону, в которой нельзя находиться автомобилям после включения запрещающего сигнала светофора, а также облегчит камерам, которые будут установлены на этом перекрестке и инспекторам ДПС выявление и наказание нарушителей.

Первая "вафельная" разметка появилась на одном из самых проблемных перекрестков Краснодара

Первая "вафельная" разметка появилась на одном из самых проблемных перекрестков Краснодара. Фото: Николай Исанайкин, из группы "Жесть Краснодара", Инстаграм, www.instagram.com/ghestkrd

— "Нарушителей, которым плевать на общественный транспорт и пассажиров, будут заваливать пачками штрафов. Работает все просто: выехал за стоп-линию, ищи протокол в почтовом ящике. Если мера себя оправдает (разве может быть иначе?), камер станет больше. В первую очередь там, где водители никак не выучат правила проезда перекрёстков", — ранее прокомментировал новшество на своей странице в соцсети помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.

Напомним, осенью минувшего года общественники из группы "Городские решения" опубликовали текст обращения к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с призывом ускорить оснащение проблемных перекрестков видеокамерами и предложили краснодарцам отправить этот же текст или подобный ему в интернет-приемную главы Краснодарского края.

По мнению активистов, которое они тогда озвучили, камеры видеофиксации в комплексе с вафельной разметкой на перекрестках помогут навести порядок на трамвайных путях в Краснодаре.

Камеры видеофиксации в комплексе с "вафельной" разметкой на перекрестках помогут навести порядок на трамвайных путях в Краснодаре, уверены активисты

Камеры видеофиксации в комплексе с "вафельной" разметкой на перекрестках помогут навести порядок на трамвайных путях в Краснодаре, уверены активисты. Фото: Из аккаунта Владимира Вербицкого facebook.com/vladimir.verbitskiy

— После закрытия Садового моста "дорогой жизни" для трамваев стала улица Коммунаров, — писали в соцсети активисты "Городских решений", — Трамвай играет роль палочки-выручалочки и спасает город от полной остановки, однако автотранспорт по улице Северной в нарушение ПДД зачастую перекрывает проезд вагонам, блокируя все 6 проходящих по улице маршрутов. Из-за этого там возникают большие трамвайные заторы, которые опосредованно влияют на трамвайное движение во всём городе.

На обращение активистов и горожан пришел ответ из министерства ГО и ЧС Краснодарского края, который активисты "Городских решений" опубликовали в социальных сетях.
В ответе сказано, что ГКУ КК "Безопасный регион", ГИБДД, НЭСК и Дептранс Краснодара провели выездное совещание на этом перекрёстке и убедились, что там происходят систематические нарушения ПДД — автомобили блокируют путь трамваю. Установка программно-аппаратного комплекса видеофиксации признана целесообразной.

Автотранспорт по улице Северной зачастую перекрывает проезд вагонам, блокируя все 6 проходящих маршрутов

Автотранспорт по улице Северной зачастую перекрывает проезд вагонам, блокируя все 6 проходящих маршрутов. Фото: Из аккаунта Владимира Вербицкого facebook.com/vladimir.verbitskiy

Тогда было принято решение об установке двух аппаратно-программных комплексов (АПК) для фиксации 4 полос в сторону улицы Красной и 2 полос в сторону улицы Седина.
Однако средств на установку дополнительных АПК, говорилось в сообщении министерства, в бюджете Краснодарского края в 2017 году не предусмотрено. Вопрос планировали рассматривать в процессе исполнения бюджета края в 2018 году при наличии дополнительных источников финансирования.

Как ранее сообщало информагентство, в конце апреля этого года в России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, которые предусматривают наказание за выезд и остановку на перекрестке с "вафельной" разметкой. Штраф за остановку на "вафельнице" составит 1 тысячу рублей.

В статье использовано фото из аккаунта Владимира Вербицкого facebook.com/vladimir.verbitskiy и Николая Исанайкина из группы "Жесть Краснодара", Инстаграм, www.instagram.com/ghestkrd.
Это
новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia