Сходить с девушкой в кино или абсолютно новый вид «развода» в Краснодаре от мошенников

Краснодарцы обсуждают как не попасться на «удочку» ловкачей (ФОТО)
Сходить с девушкой в кино или абсолютно новый вид "развода" в Краснодаре от мошенников. Фото: Антон Балашов

О новом виде "развода" на деньги предупреждают краснодарцы друг друга в кубанских пабликах соцсетей. Мошенники придумали нестандартный ход, в котором задействован "липовый" вэб-сайт и чаты для знакомств. Технология "развода" уже обкатана в некоторых городах страны, в список мошенников попал и Краснодар, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Пользователь известного интернет-сообщества Пикабу ником kkspy рассказал историю, как в одном из чатов с ним познакомилась девушка, а через день предложила сходить в кино – рассказывается в городском инстаграм-аккаунте.

Кино оказалось непростым. Якобы в городе появились кинозалы "для двоих", ценник в которых выше обычного кинозала из-за приватности. Билеты продаются только на сайте этого кинотеатра. Так как цена оказалась высокой, девушка предложила парню разбить сумму пополам и отдать свою часть наличкой уже при встрече.

Парень заподозрил неладное и решил пробить домен сайта через специальные сервисы. Оказалось, что домену нет и 10 дней, хотя в стране якобы целых 8 филиалов.

Мошенники придумали нестандартный ход, в котором задействован "липовый" вэб-сайт и чаты для знакомств

Мошенники придумали нестандартный ход, в котором задействован "липовый" вэб-сайт и чаты для знакомств. Фото: Скриншот из инстаграм-аккаунта tipich_krd instagram.com/tipich_krd/

"По контактному телефону с сайта отвечает мужчина из Омска. На наш звонок он тоже ответил, судя по голосу, бедняга уже устал сообщать, что не имеет отношения к кинотеатру. Мы уточнили, в Краснодаре нет кинотеатра в том ТРК, что указан на сайте мошенников.", — сообщается в паблике.

Предполагается, что парень оформил бы заказ на "приватный зал", перевел бы деньги за сеанс мошенникам, и остался бы ни с чем — свидание не состоялось бы однозначно, а карта бы опустела на приличную сумму.

Пользователи соцсети комментируют новый вид "развода".

"Зашёл на сайт, все очень грамотно и убедительно выглядит…".(Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Кругом одни мошенники и аферисты! Никто работать не хочет, только бы за чужой счет жить!!!".

"Пацаны зарабатывают как могут, не в офисе же сидеть".

"Пока 1 сайт будут закрывать, мошенники ещё 10 успеют открыть".

В паблике ответила и администрация кинотеатра Краснодара, указанного на сайте мошшеников.

"Для нас стало неожиданностью, что мошенники продают билеты в "наш кинотеатр", в залы которых у нас не существует. Мы просим быть бдительными и остерегаться мошенников. Обо всех акциях и предложениях можно узнать из наших официальных групп" — сообщили представители кинотеатра.

В материале использован скриншот из инстаграм-аккаунта tipich_krd instagram.com/tipich_krd/

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новую схему по отъему денег в магазинах "обкатывают" мошенники в Краснодаре

"Разводит" кассиров магазинов на деньги мошенница в Краснодаре c помощью несложного трюка

Мошенники-гастролеры с трюком "обмани продавца" засветились по всей Кубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia