Происшествия. 13 июня, 13:30
"Опомнился", оставшись без прав кубанский должник, и разом погасил долг более 2 млн. Фото: Антон Балашов

«Опомнился», оставшись без прав кубанский должник, и разом погасил долг более 2 млн

Взыскать долг помогло временное ограничение должника в праве водить автомобиль

13 июня, KrasnodarMedia. 2 млн 350 тысяч рублей взыскали приставы Горячего Ключа с кубанского должника. Мужчина взял в долг большую сумму денег, но расплачиваться не спешил. Приставам пришлось пойти на крайние меры – временно ограничить должника в правах на управление автомобилем. Мужчина "опомнился" очень быстро и сразу погасил весь долг включая исполнительский сбор, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на УФСПП по Краснодарскому краю.

"Лишь после своеобразной "проверки на компетентность" судебному приставу-исполнителю из Горячего Ключа удалось добиться от должника погашения крупной задолженности в полном объеме. Для этого ему пришлось убедить неплательщика, что современное законодательство Российской Федерации располагает достаточно эффективными рычагами воздействия на необязательных граждан.

Житель города-курорта, взяв в долг более 2 миллионов рублей, не торопился с его погашением. Заимодавец был вынужден искать справедливости в суде, который вынес постановление о взыскании долга в полном объеме. Исполнительный документ поступил в Горячеключевской городской отдел судебных приставов Управления ФССП России по Краснодарскому краю.

Но даже после возбуждения исполнительного производства неплательщик продолжал уклоняться от погашения долга. Приставам пришлось не единожды беседовать с ним, разъясняя, какие меры могут быть предприняты к должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации. Лишь после того, как в отношении гражданина было вынесено постановление о временном ограничении в специальном праве на управление автотранспортным средством, мужчина опомнился и оплатил задолженность в полном объеме.

При этом, помимо основной суммы – 2 миллионов 190 тысяч рублей, должнику пришлось раскошелиться еще и на оплату исполнительского сбора – еще 153 тысячи 300 рублей. Это стало следствием безответственного отношения гражданина к взятым на себя финансовым обязательствам — пока он упрямился, срок для добровольного погашения долга прошел.

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением", — сообщает пресс-служба УФСПП по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia